TEAM SLOWSTARTER

自転車乗り夫婦のサイクリング走行記録

油揚げのちゃんぷるー

2010-09-06 21:46:03 | 家飯


油揚げ1枚を1cm幅に切る。
たまねぎ1/2個をくし切りにする。
ゴーヤ1/2本を薄切りにする。
卵1個をときほぐしておく。

油あげを最初に炒めて、焼き目がついたら一旦撤収する。
ゴーヤとたまねぎを炒める。
火が通ってきたら、油揚げを入れる。
塩、しょうゆ小さじ1/2、酒大さじ1で味付けをする。

最後に溶き卵を混ぜて完成。

もう、ゴーヤも終わりでしょうか。
まだスーパーには並んでましたけど、見るからに活きが悪いです。

酒のつまみにもできそうな味です。