油揚げのちゃんぷるー 2010-09-06 21:46:03 | 家飯 油揚げ1枚を1cm幅に切る。 たまねぎ1/2個をくし切りにする。 ゴーヤ1/2本を薄切りにする。 卵1個をときほぐしておく。 油あげを最初に炒めて、焼き目がついたら一旦撤収する。 ゴーヤとたまねぎを炒める。 火が通ってきたら、油揚げを入れる。 塩、しょうゆ小さじ1/2、酒大さじ1で味付けをする。 最後に溶き卵を混ぜて完成。 もう、ゴーヤも終わりでしょうか。 まだスーパーには並んでましたけど、見るからに活きが悪いです。 酒のつまみにもできそうな味です。 #男の料理 « 失敗 | トップ | ジャガイモと豚肉のスタミナ炒め »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する