J's日誌

中小企業診断士、経営管理修士(MBA)、事業再生士補、AFP。某NPO法人フットサル連盟副理事長。

リアル・仕事納め

2020-12-31 23:59:59 | Weblog




ゆっくり起床、午前中は買い物など。

早めに買い出し、と思って来たのだが、考えることは
皆同じようでか混雑、数件回って必要なものを買い揃え。


北海道で年越しをしたことがないので、年末の買い物も
初めてだが、大晦日から生寿司を食べる家庭が多いようで
どこに行ってもオードブルと握り寿司がたくさん並んでいる。



いったん帰って昨日の残りで昼メシ、その後オフィスへ。

暖房が入っていないので冷え込んでいる、書類の整理を
引き続き進めるが、抜本的にやるには時間が足りず断念。


前任者から引き継いだ書類をいったん全部処分しないと
自分のファイルを入れるスペースがないのが問題、年明けに。



夜は妻の同僚からもらった毛蟹と蛸、おせちで年越し。


毛蟹





おせち


毛蟹は半分を炊き込みご飯、蟹飯に

年越し蕎麦は菊水の「どじょう五割そば」、まるで饂飩の
ような太さで茹でるのに16分も要した、田舎蕎麦風だが旨し。


どじょうにょろにょろ

これが年内最後のエントリー、喪中のため新年の挨拶はしませんが、
読者の皆様には今年もお世話になりました、良いお年をお迎えください。



紅白も久しぶりにちゃんと見たなー(-_-;
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする