●
仕事の方はすっかり年末モード。
あと3日間ではあるが、早めに休みに入る人もいるため
打合せは時間を決めて確保していかないと出来なくなる。
分散して長めに休むようにという話もあるが、一方で
コロナの動向も不透明で、皆が落ち着いて休めるかは微妙。
●
今日はイブ、某ホテルのレストランでディナー。
アミューズ ブーシュ
鴨とフォアグラを甘酸っぱいフランボワーズソースで
北海道牛乳のチャウダースープ
ソイと帆立のポワレ クリスマスカラーの3種ソースで
国産牛ロースを北海道産レフォールソースで
パティシエからの贈り物〜イチゴのムース〜
天井も高く、いい雰囲気の空間だったが客は少ない、
イブのディナーだというのに3組しかいなかった模様。
●
シャッターが降りた駅前通り、凍結路面を注意深く歩く。
明日から幣舞橋の河畔にモニュメントが設置されるのだが、
既に準備が進んでいたので、1日早いが橋と共に撮っておく。
裏側で工事中
●
レストランも大変です(-_-;