3位をキープ!!ありがとうございます。
本日も1クリック ( ・∀・)つ〃Ω お願いします。
人気blogランキング
●
北海道に住んでいると色々な魚を食べる。
しかし、ししゃもを食べる機会はさほど多くない。
太平洋側沿岸の一部地域でしか獲れない上に、
漁期も10~11月と限られているからだと思う。
たまたま本日、門別ししゃも祭りなるイベントが
行われることを聞き、1時間半ほどかけて向かった。
●
自分も留萌でさんざん経験してきたので、
まあイベントの雰囲気は想像通りという感じ。
それでも、地域の特産を前面に出して集客に
つなげることは重要だし、何よりこんな機会が
なければ門別にもなかなか行かなかったと思う。
ししゃも焼き、5尾で500円
ししゃも汁300円、正直微妙な味(;一_一)
近くに温泉があったのでついでに入ってきた。
珍しいウーロン茶のような色、結構混んでいた。
●
おまけの画像。
えびしお・そのまま 750円@一幻・新千歳空港店
海老のテイストが強い、かなりエビエビした味。
個人的には「あじわい」くらいの方が好みだが。
●
風が強かったなー(-_-;