J's日誌

中小企業診断士、経営管理修士(MBA)、事業再生士補、AFP。某NPO法人フットサル連盟副理事長。

柳葉魚

2012-10-28 20:00:00 | Weblog


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北海道に住んでいると色々な魚を食べる。

しかし、ししゃもを食べる機会はさほど多くない。
太平洋側沿岸の一部地域でしか獲れない上に、
漁期も10~11月と限られているからだと思う。


たまたま本日、門別ししゃも祭りなるイベントが
行われることを聞き、1時間半ほどかけて向かった。



自分も留萌でさんざん経験してきたので、
まあイベントの雰囲気は想像通りという感じ。

それでも、地域の特産を前面に出して集客に
つなげることは重要だし、何よりこんな機会が
なければ門別にもなかなか行かなかったと思う。



ししゃも焼き、5尾で500円


ししゃも汁300円、正直微妙な味(;一_一)

近くに温泉があったのでついでに入ってきた。
珍しいウーロン茶のような色、結構混んでいた。



おまけの画像。


えびしお・そのまま 750円@一幻・新千歳空港店

海老のテイストが強い、かなりエビエビした味。
個人的には「あじわい」くらいの方が好みだが。



風が強かったなー(-_-;
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