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本日は定山渓、ぬくもりの宿ふる川へ。
洋室あり
囲炉裏あり
部屋にも温泉あり
何というか、落ち着ける空間。
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夜は冬味覚のコース。
以下、写真で雰囲気を(+_+)\バキッ
先付 十勝産牛蒡のムース
雲丹 クコの実 黄身酢 セルフィーユ
サービスのケルナースパークリング
造里 松川鰈 間八 中トロ炙り 帆立
めかぶ みかん 土佐醤油 醤油ジュレ
牡丹海老(でかっ!)
蓋物 蟹と南瓜の飛龍頭 小樽産鮑姿煮
百合根 舞茸 生湯葉芹あん
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焼物 日高産銀聖パイ包み焼き
函館の蕪 蓮草 じゃが芋 味噌クリーム
焼物 留萌産鰤大根 札幌産大根 蓮草
蒸物 根室産鱈のほっぺたと雲子の茶碗蒸し
エリンギ ポン酢あん
酢物 旭川産水菜の辛子和え 愛別産キノコのお浸し
なめこ しめじ 舞茸 菊花 日高のいくら
料理長のサービス 雲子(たち)のポン酢和え
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鍋物 白老和牛みぞれ鍋
真狩のポロ葱 蓮草 豆乳餅 ローメンレタス
食事 十勝産長芋と鮪の麦とろ飯
菓子 バニラの嶺岡豆腐
林檎 木苺のヨーグルト仕立 ミント
以上、さすがに満腹(;一_一)
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夜だけやっている地下の露天風呂が
あるというので、食後に行ってみた。
「ゆ瞑(め)み」と読むらしい
外は寒かったが、70度以上の源泉を
かけ流しにするにはちょうど良いのかも。
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そして寝酒は部屋の冷蔵庫。
杜氏の夢呑(金滴酒造製)
旨いものを食べ、いい湯に浸かる。
人生と向き合う、贅沢なひとときだ。
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料理はもう少し控えめでも良いかと(-_-;