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今日は有休をとって札幌へ。
男女4人でLa Santeのディナー、
11月といえばジビエの美味しい季節。
お願いして宝水の自社畑ケルナー09を
合わせてもらった、これまた素晴らしい。
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以下、写真で雰囲気をどうぞ(+_+)\バキッ
洋梨とカルダモンのスープ、クグロフ
サバと茄子のテリーヌ
宝水ワイナリー「RICCA雪の系譜・ケルナー2009」を合わせる
真たちのムニエル・春菊ソース
帯広産牛蒡と平茸のソテー、トリュフ添え
蝦夷鹿の腿肉ロースト
手前から蝦夷鹿の腎臓、肝臓、心臓
お店からのサプライズ、どうもありがとう
これだけ食べてワインも1本半空けて
1人あたり総額8,000円とリーズナブル。
秋のジビエが食べられる今こそオススメだ。
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おまけの画像。
今日からミュンヘンクリスマス市
会場ではグリューワイン(ホットワイン)が
400円で飲める。寒い季節、なかなか旨い。
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蝦夷鹿の内臓系は初めて食べたかも(-_-;