J's日誌

中小企業診断士、経営管理修士(MBA)、事業再生士補、AFP。某NPO法人フットサル連盟副理事長。

晩秋のラ・サンテ

2010-11-26 23:59:59 | Weblog


5位をキープ!!ありがとうございます。
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今日は有休をとって札幌へ。

男女4人でLa Santeのディナー、
11月といえばジビエの美味しい季節。

お願いして宝水の自社畑ケルナー09を
合わせてもらった、これまた素晴らしい。



以下、写真で雰囲気をどうぞ(+_+)\バキッ


洋梨とカルダモンのスープ、クグロフ


サバと茄子のテリーヌ


宝水ワイナリー「RICCA雪の系譜・ケルナー2009」を合わせる


真たちのムニエル・春菊ソース


帯広産牛蒡と平茸のソテー、トリュフ添え


蝦夷鹿の腿肉ロースト


手前から蝦夷鹿の腎臓、肝臓、心臓


お店からのサプライズ、どうもありがとう

これだけ食べてワインも1本半空けて
1人あたり総額8,000円とリーズナブル。
秋のジビエが食べられる今こそオススメだ。



おまけの画像。


今日からミュンヘンクリスマス市

会場ではグリューワイン(ホットワイン)が
400円で飲める。寒い季節、なかなか旨い。



蝦夷鹿の内臓系は初めて食べたかも(-_-;
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