越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

民宿 「ふるさとの家」 2010年3月

2010-03-23 19:49:31 | おいしいよ
「ふるさとの家」ファンの皆様おまちどうさまです 

出張の最終日3/18の宿です。

先月に負けず今月も相変わらずごちそうです。

今月も一人でしたのでサービス満点。


飛騨牛の朴葉味噌

柔らかな飛騨牛が朴葉の香りの味噌で絶品です。



天ぷらの盛り合わせ

ふきのとうが春を運んできます。



お造り

写真はボケでも味はぼけてないですよ。



煮物

もうわけがわからん写真ですみません。



鯛の桜蒸し?

白身魚に桜の香り、これまた春だなあ~。



手作りこんにゃく

手作りのせいかみずみずしい?



いちごのデザート



部屋に用意されてるおやつ。 これは別腹。



☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

いつものパン食の朝食ですが、今日は初めてのサンドイッチ。



薄焼き玉子焼きとハムとレタスのサンドイッチ。

何を作ってもおばさん美味いなあ。



来月からはもう春で雪の心配もなく、日も長くなるので最終日に泊まらずに
夜道を飛ばして走って帰宅します。

またお願いする時にはよろしくです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 救世主現る! | トップ | にいがた黒糖まん 「太郎次」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしいよ」カテゴリの最新記事