銀座みもざ館の「癒しのチーズタルトケーキ」
我が家のお気に入りスイーツで、家内が定期的にオンラインショップで
お取り寄せしているようです。
共同購入かなんかで安くなった時に買って冷凍で保存しておき、
食べたい時に解凍していただきます。
(昔は拡販のためかなり安かったようですが、最近はそこまでは安くならないようです)
北海道の小麦粉でカスタードを作り、そこにサワークリーム、クリームチーズを配合した、
独自のとろとろチーズクリームです。
とろ~り濃厚に仕上げました。 その濃厚さを引き立たせるため、
タルト部分は植物性油を使い、サッパリと仕上げてあります。
濃厚なのに、くどすぎず甘すぎない仕上がりで、素材にこだわりパティシエが
試作に試作を繰り返し試行錯誤を繰り返し誕生した逸品です!
タルトのサクッと感とチーズのとろとろ感が、絶妙!!
味は濃厚なのに、くどすぎず甘すぎず、なめらかな食感のデザートに
仕上げました。
弟の家族にもおすそわけしたら、そちらでも絶賛でした。
手のひらサイズの一人用で「病みつきリピーター続出!」も
うなずける美味しさです!
我が家のお気に入りスイーツで、家内が定期的にオンラインショップで
お取り寄せしているようです。
共同購入かなんかで安くなった時に買って冷凍で保存しておき、
食べたい時に解凍していただきます。
(昔は拡販のためかなり安かったようですが、最近はそこまでは安くならないようです)
北海道の小麦粉でカスタードを作り、そこにサワークリーム、クリームチーズを配合した、
独自のとろとろチーズクリームです。
とろ~り濃厚に仕上げました。 その濃厚さを引き立たせるため、
タルト部分は植物性油を使い、サッパリと仕上げてあります。
濃厚なのに、くどすぎず甘すぎない仕上がりで、素材にこだわりパティシエが
試作に試作を繰り返し試行錯誤を繰り返し誕生した逸品です!
タルトのサクッと感とチーズのとろとろ感が、絶妙!!
味は濃厚なのに、くどすぎず甘すぎず、なめらかな食感のデザートに
仕上げました。
弟の家族にもおすそわけしたら、そちらでも絶賛でした。
手のひらサイズの一人用で「病みつきリピーター続出!」も
うなずける美味しさです!
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