goo blog サービス終了のお知らせ 

越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

今年は「割烹 なかまち」で交流会

2016-06-11 23:52:26 | 削ろう会
今年から交流会は「割烹 なかまち」で。

80人ほどの参加者が大広間の座敷でいっぱいです。



この会の乾杯はサッポロの「風味爽快ニシテ」に決まってます。

なぜなら創始者の中川清兵衛氏が与板町出身だから。

缶にちゃんと書いてあります(笑)



挨拶のあと、かんぱ~い!



各自に折り詰め弁当



越後の名物で与板ミニ削ろう会名物の海藻の「えご」



7月2日・3日にミニ削ろう会を開催される山形県金山町のスタッフ



平成29年9月30日・10月1日に第33回全国削ろう会を開催される宮城県蔵王市のスタッフ



削ろう会史上初の女性実行委員長とおじいちゃん・・・じゃなく上條会長(笑)

まだ赤ちゃんが生まれる前に引きうけたようですが、
今3ヶ月の彼女が当日はよちよちと歩いていることでしょう。

ちなみに名前は「かんな」ちゃん・・・ではありません(笑)



明日がいよいよ本番です。みなさんがんばってください。

そして夕方早めに帰ってきた救世主の専務が
売り場をリニューアルしてお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「第6回越後与板打刃物職人祭... | トップ | 「第6回越後与板打刃物職人祭... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

削ろう会」カテゴリの最新記事