【 本日3本目 】
グルメ写真撮影の練習のため家ごはんを撮ってみました。
さやえんどう・・・家庭菜園で採れたものプラスいただきもの
うちではこれにマヨネーズ&しょうゆをかけていただきます。
甘くて美味しい。

キャベツの千切り・・・いつもより細く切ってあります(笑)

メンチカツ・・・揚げたてで美味しいメンチでした。

いままでのコンデジと違い右手で持ちあげて左手でシャッターを切れないので
その手の写真がひとりでは撮れません。
それ以前に・・・お店で一眼レフカメラを取り出しての撮影はできなさそう。
(気が小さいので・・・)
グルメ写真撮影の練習のため家ごはんを撮ってみました。
さやえんどう・・・家庭菜園で採れたものプラスいただきもの
うちではこれにマヨネーズ&しょうゆをかけていただきます。
甘くて美味しい。

キャベツの千切り・・・いつもより細く切ってあります(笑)

メンチカツ・・・揚げたてで美味しいメンチでした。

いままでのコンデジと違い右手で持ちあげて左手でシャッターを切れないので
その手の写真がひとりでは撮れません。
それ以前に・・・お店で一眼レフカメラを取り出しての撮影はできなさそう。
(気が小さいので・・・)
長岡の川西屋さんの酒まんじゅう、切りぱん、塩小豆の酒まんじゅうって食べたことありますか???
http://www.kawanishiya.jp/
特に切りパンに興味があるんですが、何かご存じでしたら、教えてください!!!
川西屋さんは残念ながら行ったことはなく、まんじゅう、パンも食べたことがありません。
雑誌やネットなどで話題のお店には興味があるのですが、酒まんじゅうはどちらかというと苦手の方で・・・。
お力になれずにすみません。
ネットで色々と情報は仕入れてあるのですが、もしかしたら、ご存じで、率直なご意見(セールストーク的ではなく)を伺えるかなあ、と思いまして(汗)。
今月、長岡に行く用があるので、このお店とマルシャンに行くのが楽しみです!