goo blog サービス終了のお知らせ 

越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

グルメ写真?

2013-06-09 21:19:37 | おいしいよ
【 本日3本目 】

グルメ写真撮影の練習のため家ごはんを撮ってみました。


さやえんどう・・・家庭菜園で採れたものプラスいただきもの

うちではこれにマヨネーズ&しょうゆをかけていただきます。

甘くて美味しい。



キャベツの千切り・・・いつもより細く切ってあります(笑)



メンチカツ・・・揚げたてで美味しいメンチでした。




いままでのコンデジと違い右手で持ちあげて左手でシャッターを切れないので
その手の写真がひとりでは撮れません。

それ以前に・・・お店で一眼レフカメラを取り出しての撮影はできなさそう。
(気が小さいので・・・)
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大工道具撮影 | トップ | 神技 内丸鉋 寸六 »
最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブログに関係ない質問で (Hiroyuki)
2013-06-09 21:31:10
恐縮ですが、
長岡の川西屋さんの酒まんじゅう、切りぱん、塩小豆の酒まんじゅうって食べたことありますか???
http://www.kawanishiya.jp/
特に切りパンに興味があるんですが、何かご存じでしたら、教えてください!!!
返信する
残念ながら。 (Tachibana)
2013-06-09 22:11:28
Hiroyukiさん

川西屋さんは残念ながら行ったことはなく、まんじゅう、パンも食べたことがありません。
雑誌やネットなどで話題のお店には興味があるのですが、酒まんじゅうはどちらかというと苦手の方で・・・。
お力になれずにすみません。
返信する
夜遅くに (Hiroyuki)
2013-06-10 06:17:45
変な質問で失礼しました!
ネットで色々と情報は仕入れてあるのですが、もしかしたら、ご存じで、率直なご意見(セールストーク的ではなく)を伺えるかなあ、と思いまして(汗)。
今月、長岡に行く用があるので、このお店とマルシャンに行くのが楽しみです!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

おいしいよ」カテゴリの最新記事