越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

記念撮影

2023-09-26 20:30:00 | 写真
宴会が終わって就寝前にみんなで記念撮影。

「真面目?モード」



「はっちゃけモード」



2枚目の方がみんなの表情が良かったのに一番前のYがとんでもないポーズと顔(笑)

そこでLrとPsを駆使してなんとか下の写真を合成しました。

動いてなければ比較的簡単だったのですが・・・。

ちょっと見ならわからないかな?



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕食

2023-09-26 17:00:00 | おいしいよ
食べきれないほどの夕食でした。



先付け? 豆と塩辛



ほどよくサシが入った美味しい牛肉。 常陸牛?





焼きたてでまだ熱々のだし巻き卵。 好き(笑)



金目鯛の煮付け。 味がよく染みていて抜群の美味しさ!



新鮮な刺身の盛り合わせ。



鶏のから揚げと串揚げ(ネギが甘くて美味)



〆のチラシ寿司とすまし汁。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

翌朝のザ・和朝食。 当然水戸納豆も。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

内原鉱泉 湯泉荘

2023-09-26 16:00:00 | 旅行
内原鉱泉 湯泉荘での同期会。 昔ながらの旅館です。

趣のある玄関。





画になる夜の廊下。



朝の廊下。



下から見てもわからないけれど2階から見下ろしてわかる芸術的な剪定。



画になるスリッパ?(笑)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さぼてん ミックスかつサンド

2023-09-26 12:00:00 | おいしいよ
9/26~27 大学時代の軟式テニス部の同期会でほぼ水戸(内原)まで行ってきました。

夜の宴会に備えて新幹線の中では軽食を。

さぼてんのかつサンド3種類ミックス(ヒレ・チーズミルフィーユ・エビ)で美味しかった。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする