越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

滋賀ガスト 「牡蠣とホタテのご馳走和膳」

2017-10-11 19:53:45 | おいしいよ
いまさらですが・・・写真を整理していたらこんな美味しそうなものがでてきました。

京都展示会の搬入が終わった6日の夕食に滋賀県大津の「ガスト」でいただきました。

この時期は牡蠣ですが、ホタテも付いた贅沢和膳。

たまたま見たテレビでこれを紹介していたのが印象にあってこれを注文しました。





揚げたての牡蠣はサクサクで美味しい!



ホタテのだし醤油焼きは思ったよりも味が薄かった。



味のしみた大根は美味しい。



個人的には牡蠣ごはんはいまいちでこれもフライにしてください(笑)



翌日からの展示会の間は朝昼晩とコンビニ、ほっともっと、コンビニの弁当などだったので
ここでパワー補給しました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする