越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

京都ガスト 「目玉焼きハンバーグ&Cセット」

2016-05-13 21:39:45 | おいしいよ
初夏のような暑さで車の中はクーラー全開の一日でした。

夕方、京都府の丹後半島で仕事終了したあと2時間以上かけて亀岡まで移動。

これで明日は楽だ(笑)

夕食は近くのガストで。



シンプルに「目玉焼きハンバーグ&Cセット(ご飯・味噌汁・漬物)」





安くてもガストのハンバーグは肉汁たっぷりでソースも美味い。

目玉焼きとのコラボも黄身がマイルドで美味い。

明日は土曜日ですが一番忙しい一日になりそうです。

・・・・・

そう言えば明日から飛騨・高山で「全国削ろう会」ですね。

先日知人の大工さんから携帯に電話があり「橘さんは飛騨・高山の削ろう会で販売されますよね」と
聞かれました。

今まで全国削ろう会は
第7回武生(平成12年3月)、第8回与板(平成12年9月)、第12回三木(平成14年9月)、
第15回厚木(平成16年4月)、第19回三条(平成18年9月)、第22回与板(平成20年10月)、
第24回三条(平成21年10月)に参加していますが、県外の時は一般見学者としての参加でした。

県外の「削ろう会」ではそのエリアの小売店のおじゃまにならないように販売はしないと
いうのが弊社の基本的な考え方なので販売する予定はありません。

というより6月には与板で「ミニ削ろう会」があり、そこでは販売を要望されているので
なんとかやりくりして出店するのですが、今月5月はGWが終わった後、10日間の出張があるので
物理的にも結構きついのが本音です・・・。

明日はすごい人数の人が集まるらしいですが、成功を祈っております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする