越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

「ビストロ ムッシュ」のランチ

2013-05-05 15:23:46 | おいしいよ
いいお天気のこどもの日 

庭の改造計画。

でっかい木の根っ子を掘り起こし中ですが、かなりしぶとい。

汗がぽたぽたと落ちていい運動です 

と言っても私はお手伝いですが (((^^;)   【Facebook記事より】





次男も明日には帰るのでお昼には以前伺って大好評だった「ビストロ ムッシュ」へ。



前回はディナーでしたが今回はランチでの初訪問です。



本日のランチDとランチAのメニュー



12時ころですでに何組かのお客さんでにぎわっていましたが
予約をしておいたのですぐに席に案内されました。

土・日・祭日のランチメニュー





次男・娘がランチA、家内がランチB、そうなれば私はランチCでしょう(笑)

【 ランチA 】 1,500円
・前菜2種 ・クリームコーンスープ 
・国産牛肉と黒豚のハンバーグステーキと小さなドリア
・フランスパン ・プチデザート ・コーヒー 

【 ランチB 】 1,500円
・シーザーサラダ ・クリームコーンスープ(サービス) 
・海老とホタテ貝のドリア
・フランスパンとデニッシュパン ・プチデザート ・コーヒー 

【 ランチC 】 1,500円
・前菜2種 ・クリームコーンスープ 
・越後もち豚のポークジンジャー
・フランスパン(またはライス) ・プチデザート ・コーヒー 

ランチAとランチCの「前菜2種盛合せ

お客さんがたくさんで詳しい内容をまた聞きそびれてしまいましたが
タコとサーモンのマリネ

前回もいただきましたが、素材の新鮮でさっぱりとしていてこれは美味しい。



ランチBの「シ-ザーサラダ



ランチAとランチCの「クリームコーンスープ」ですが
ランチBの家内にもサービスで提供いただきました。

コクがあってこれも美味しいスープです。



アツアツに焼かれた「フランスパン」。



外はパリパリで中はふわふわのフランスパン。

このパンだけでも来たかいがあると思えるほど美味しいパンです。



ランチAの「国産牛肉と黒豚のハンバーグステーキと小さなドリア



ランチBの「海老とホタテ貝のドリア



ランチCの「越後もち豚のポークジンジャー



付け合わせのパスタの量にビックリです。

すべてシェアしていただきましたが、どれも美味しくてはずれなしです。


すべてに付く「プチデザート」ですが
4種類すべて違うもので提供されました。

アイスは苺シャーベット、ゆずシャーベット、マロンアイス、マンゴーアイス

ケーキはティラミス、キャラメルケーキ



コーヒー」はアイスとホット



おしゃれなコースター



はい、また来ます(笑)



この内容で1,500円ならお値打ちなランチでしょう。

平日には1,000円、1,200円のランチもあるようですのでおすすめです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする