越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

ガスト 「季節ご飯と豚肉の蒸ししゃぶ風和膳」

2011-03-10 21:15:28 | おいしいよ
3月も10日になったというのに毎日雪模様の日本海側地方です。

昨年は3月28日にも雪が降っているので、驚くほどのことはないのですが、
今年は2月が以上にいいお天気が続いていてすっかり油断していたので
意外な印象です。

朝には止んでいましたが夜の間に降った雪が5センチほど車の上に積っていました。

ありがたいことに日中は晴れて解けるという繰り返し。

また明日の朝も・・・?



今日はちょっと遅くなったので予定を変えてホテルにチェックインする前に
「ガスト」で夕食。

メニューを見て野菜が多いものを選んでいます。



季節ご飯と豚肉の蒸ししゃぶ風和膳 838円



竹の子とふきのご飯



竹の子とふきのご飯に、10種類の野菜と蒸ししゃぶ風に
仕上げた豚肉を合わせた季節たっぷりの野菜とお肉を、
おろしユズポン酢と食べるラー油でお楽しみください。




しゃぶしゃぶ風の豚肉とたっぷりの野菜を2種類のさっぱりユズポン酢と
ピリ辛ラー油でいただくと幸せの美味さ。

でも結構カロリーが高い(935Kcal)のはなぜ? 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする