越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

ごはん処「大戸屋」で夕食

2011-03-09 22:15:47 | おいしいよ
出張2日目の今日は朝の曇り空にほっとしたものの
その後、天気予報通り 雪 、雨 、雷  の大荒れの一日になりました。

その間には晴れ間も出るという訳のわからないきまぐれなお天気。

お昼には東北地方で結構大きな地震があったとのニュースを聞いて
仙台の息子と東北出張(岩手にいたらしい)の専務を心配しましたが
二人とも大丈夫だったようで一安心。

昨日がちょっとおそまつな夕食だったので今日はちゃんとしたものを。

以前、テレビ朝日の「お試しか!」で紹介された「大戸屋」へ。

この「大戸屋」は別の店を利用して材料の良さと美味しさに感動したことがあり
店舗を探していたのですが、最近宿泊のホテルを変えたので近くにあることが
わかり今回初訪問しました。



メニューを見るとどれも美味しそうで迷いながら選んだ今回のオーダーはこれ。



鶏竜田揚げとポテトのねぎソースたっぷり野菜の定食 850円 



揚げたての鶏の竜田揚げに手作りポテトサラダをトッピング。
ネギの風味を生かした特製ソースもこだわりです。




新鮮野菜たっぷりに揚げたての鶏竜田揚げとポテトサラダが文句なく美味い。

やはりこの店は(値段はちょっと高めだけれど)素材、味付けなど
他の店とはちょっと違う。

今回は道にちょっと迷ったが来月からもしばらく利用すると思います。

まだまだ美味しそうなメニューがたくさんあり、ちょっと楽しみ 


【 「お試しか!」での大戸屋人気メニュー 】

1位 特選大戸屋ランチ
2位 鶏と野菜の黒酢あん定食
3位 鶏竜田揚げとポテトのねぎソースたっぷり野菜の定食
4位 炭火焼きさば定食
5位 真だらと野菜の黒酢あん定食
6位 炭火焼きしまほっけ定食
7位 チキンかあさん煮定食
8位 広島産カキフライ定食
9位 炭火焼き鶏の親子重
10位炭火焼きトロあじの開き定食

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする