越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

餃子の王将 「焼めし&野菜炒め」

2010-10-21 20:02:12 | おいしいよ
【 出張中のストックネタです・・・笑 】


10月13日(水)の夕食。

お気に入りの西尾の「餃子の王将」で。



焼めし 367円



それほどのパラパラでないが、パラパラが美味いって誰が決めた?

このくらいの方が美味いよ。



ここの(この店の)焼めしはいつ食べても美味い。

スープは以前は少しの生臭さがあったが、最近はそれがなくなり美味くなった。
(どこの料理評論家さまか?)



野菜炒め 399円

出張中は野菜不足になりがちでサラダでは量がないのでこれはいいですね。

野菜炒めといっても肉も適度にあり満足です。



本当は「野菜炒め」などの単品料理とライス+スープでいいのだが、
メニューのスープは数人前の大盛りサイズなので、バーミアンのように
ライスセット(ライス+スープ+ザーサイ)を用意してとアンケートに
書いたこともあったのですが(書くのか!)いまだ採用されず・・・
残念!

これがあれば金額的にもカロリー的にもやさしいので、
単品料理を制覇?していくのになあ・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする