「日清 カップヌードル」・・・個人的にはお世話になってます(^^)
そのカップ麺、色々なアレンジレシピが紹介されています。
そんな中、残り汁を利用したたった3分で茶碗蒸が作れるアレンジレシピをご紹介します。
記事(2020年5月19日 msnライフスタイル)によると
『◆残り汁に卵を割り、レンジで3分!
茶碗蒸しに使うのは「日清 カップヌードル」のスタンダードな醤油味、またはシーフード味が人気のようです。どちらかお好みの味を選んだら、スープや具をなるべく残しておくことを意識しつつ、いつも通り麺をお召し上がりください。
麺を完食したら、生卵を割りスープと一体化するまでよく混ぜます。このとき、ついでにカップの内側に取り残されたネギも混ぜるとムダなく完食できます。
スープと卵がすっかり混ざりきったら、カップの口の部分をラップで覆ってレンジでチン。500Wの場合、2~3分くらいが目安です。』
なるほどね。。。これなら自分でも出来ますね(^^)