ラーメンって人の好みありますよね。
私は、ぜったいトンコツ派 だから博多が好き。
そして、チャーシューはなぜかあんまり好きじゃないから、チャーシュー麺なんて邪道だと思ってる・・・・(なぜだろう・・・)
とはいっても、そこまでラーメン通でもない私が、お昼にラーメンを食べました。
あのくにがみ屋!
そこの名物甘露ラーメン。
初めての味。
それはトンコツぽいのに、鮪の味が濃厚にするスープ
鮪の角煮もちょこっと入ってます。
あとは炒めたにんにくの味。そしてレモンの味(レモンの薄切りが入ってる)。
麺はちょっと太めで、透明感のある麺です。個人的には細麺でシコシコしてるのが好きなので、ちょっと麺は相性が会わなかったかなあ。
そして、ラーメンと言えば煮たまご。
あの、黄身とスープを混ぜて食べると絶妙なんですよね。
というわけで、ちょっと変わったスープの味だなあと思いながらも、ペロッとたいらげました
癖になる味です。お試しあれ
私は、ぜったいトンコツ派 だから博多が好き。
そして、チャーシューはなぜかあんまり好きじゃないから、チャーシュー麺なんて邪道だと思ってる・・・・(なぜだろう・・・)
とはいっても、そこまでラーメン通でもない私が、お昼にラーメンを食べました。
あのくにがみ屋!
そこの名物甘露ラーメン。
初めての味。
それはトンコツぽいのに、鮪の味が濃厚にするスープ
鮪の角煮もちょこっと入ってます。
あとは炒めたにんにくの味。そしてレモンの味(レモンの薄切りが入ってる)。
麺はちょっと太めで、透明感のある麺です。個人的には細麺でシコシコしてるのが好きなので、ちょっと麺は相性が会わなかったかなあ。
そして、ラーメンと言えば煮たまご。
あの、黄身とスープを混ぜて食べると絶妙なんですよね。
というわけで、ちょっと変わったスープの味だなあと思いながらも、ペロッとたいらげました
癖になる味です。お試しあれ