今年は季節の感覚が1ヶ月くらい早い気がします。
昨日まで2月だったのが嘘みたいに、今日も能登島は晴天でした。
こんなに太陽を見た冬があったでしょうか。
さて、3月1日より、能登カフェが冬眠から目覚め、オープンしました。
2月の1ヶ月間冬期休業させて頂きました。週末はだいたいオープンしていましたが。
3月というよりもう4月みたいな、それはちょっと大げさかもしれませんが、庭にはフキノトウはもちろん、よもぎ、すぎな、そしてつくしまで顔を出しています。それも食べられるくらいのサイズに成長しているのです。(春の新芽は全て食べ物に見えます)
そして3月より、ちょっとだけ変更した部分、新しくした部分が出来ました。
順次ご紹介させて頂きます。
メニューのお値段が少し変わりました。
それから『ランチ』ですが、今まで平日5食限定とさせて頂いていたのですが、本日より平日・土日もやります!
『一汁二菜ランチ 750円』
『一汁三菜ランチ 900円』です。
平日、土日ともランチ売り切れ次第終了です。ご予約も承ります。
写真は本日の一汁二菜ランチです。
昨日まで2月だったのが嘘みたいに、今日も能登島は晴天でした。
こんなに太陽を見た冬があったでしょうか。
さて、3月1日より、能登カフェが冬眠から目覚め、オープンしました。
2月の1ヶ月間冬期休業させて頂きました。週末はだいたいオープンしていましたが。
3月というよりもう4月みたいな、それはちょっと大げさかもしれませんが、庭にはフキノトウはもちろん、よもぎ、すぎな、そしてつくしまで顔を出しています。それも食べられるくらいのサイズに成長しているのです。(春の新芽は全て食べ物に見えます)
そして3月より、ちょっとだけ変更した部分、新しくした部分が出来ました。
順次ご紹介させて頂きます。
メニューのお値段が少し変わりました。
それから『ランチ』ですが、今まで平日5食限定とさせて頂いていたのですが、本日より平日・土日もやります!
『一汁二菜ランチ 750円』
『一汁三菜ランチ 900円』です。
平日、土日ともランチ売り切れ次第終了です。ご予約も承ります。
写真は本日の一汁二菜ランチです。