日中の気温も涼しくなって、過ごしやすい日が続きます
こうなると、そろそろ欲しくなってくるのが鍋物
実は、先週生協で注文していたおでんの具が届いたので、寒い日にでも作ろうかと思っていたら…
賞味期限が明々後日!
それならば、週末には作らなければ…!と思ったものの、土曜日の夕飯は外で食べる予定だし、日曜日は実家に行かなければならないし…
というわけで、急遽明日の夕飯になりました
スーパーで大根とこんにゃくを買ってきて、カット済み。
明日の朝、出勤前に鍋で煮込んで行くことにします。(慌ただしい…)
長時間ぐつぐつ煮るより、煮込んだ鍋をタオルケットでぐるぐるに包んで夕方まで放っておくほうが、味が染みておいしいおでんになるのです
しかもガス代節約。よくある保温調理ですが、専用の鍋などがなくても簡単にできます。
では、また明日
…の朝が一番忙しい…
こうなると、そろそろ欲しくなってくるのが鍋物
実は、先週生協で注文していたおでんの具が届いたので、寒い日にでも作ろうかと思っていたら…
賞味期限が明々後日!
それならば、週末には作らなければ…!と思ったものの、土曜日の夕飯は外で食べる予定だし、日曜日は実家に行かなければならないし…
というわけで、急遽明日の夕飯になりました
スーパーで大根とこんにゃくを買ってきて、カット済み。
明日の朝、出勤前に鍋で煮込んで行くことにします。(慌ただしい…)
長時間ぐつぐつ煮るより、煮込んだ鍋をタオルケットでぐるぐるに包んで夕方まで放っておくほうが、味が染みておいしいおでんになるのです
しかもガス代節約。よくある保温調理ですが、専用の鍋などがなくても簡単にできます。
では、また明日
…の朝が一番忙しい…