今日は家人と二人だけ。
昨日、荻窪で食べたポテトワダを、春巻きの皮を使い再現しようと
思ったところ、いもはいやだということで、中止。
それで。
鶏のトマト煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/6a/9ac685403e1c13594b684a4059dfbeee.jpg)
これが、時間をかけずに作ったわりに、おいしくできました。
飲み残しの赤ワインも使い。玉ねぎ、にんにく、きのこをどっさり。
レシピはリクエストいただいたら、載せますね。
レタスのコールスローサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/4e/710e7ad748f02ae89a2bfcf1905e59eb.jpg)
かぶ、青じそ、貝割れ菜で。トマトドレッシングをかけました。
パスタ、ペペロンチーノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ea/0454ec6a71aaa95b21121bbe6640c33e.jpg)
あとは、お隣からいただいた、だだ茶豆。
やっぱり、家ごはんはいいな~。
昨日、荻窪で食べたポテトワダを、春巻きの皮を使い再現しようと
思ったところ、いもはいやだということで、中止。
それで。
鶏のトマト煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/6a/9ac685403e1c13594b684a4059dfbeee.jpg)
これが、時間をかけずに作ったわりに、おいしくできました。
飲み残しの赤ワインも使い。玉ねぎ、にんにく、きのこをどっさり。
レシピはリクエストいただいたら、載せますね。
レタスのコールスローサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/4e/710e7ad748f02ae89a2bfcf1905e59eb.jpg)
かぶ、青じそ、貝割れ菜で。トマトドレッシングをかけました。
パスタ、ペペロンチーノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ea/0454ec6a71aaa95b21121bbe6640c33e.jpg)
あとは、お隣からいただいた、だだ茶豆。
やっぱり、家ごはんはいいな~。