8月13日。お産が続いて、助産院は活気に満ちています。
今日は、最多数の食数でした。
ファミリーサロンへのお届けも多く、
早く自宅を出て満をじして、調理に向かいました。
テーブルに乗せるのが大変でした。
お昼ごはんです。

黒米のお寿司
キャベツと玉ねぎのスープ
麻婆なす風そぼろ煮
玉ねぎ、ニンニク、鶏ひき肉、
なす、パプリカ
お産後のママさんの体を労りたくて
油なしで作りました。
マカロニポテトサラダ
ブロッコリーがたっぷり
大根ときゅうりのもみ漬け
キウイ、りんご
途中のキッチンです。

助産院の玄関前の百日紅。

朝、出勤途中に見た、ヘクソカヅラ。

花は愛らしいです。
帰りには花屋さん。

ちょっと疲れて、帰宅しましたら、旦那さん
夕方から出かけるのですが、
アナゴの握りを作ってくれていました。
ふっくらしたアナゴ。
甘辛いタレを塗って、いただきました。
絶品です。

今日がよく働きました。
明日もがんばろう!