おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

骨折から3週間

2010年09月06日 21時11分56秒 | おうちごはん
骨折から3週間たち、今日は病院に松葉杖を返しに行きました。
日常生活には、さしつかえがないし、仕事にも行けるように
なりましたが、以前のように歩けないのが、情けない。
歩くの大好き人間なので、へこみます。
ちょうどいいバスがなかったので、病院まで歩きましたが、
遠かった。。

さて、今日の晩ごはん。
日中暑くて、作る意欲が湧きませんでしたが、日が落ちて少し
涼しくなったので、キッチンへ。

蒸し肉団子

皮なし焼売です。
蒸すときに、キャベツのざく切りをどっさり敷いてみました。
このキャベツがおいしい。


生のせんキャベツを添えたものも。

小松菜のサラダ

友人の日記で、小松菜のパスタを見て、触発されました。
ゆでた小松菜、バジル、ハム、プラム。
オリーブオイルと塩、りんご酢で。

苦瓜とにんにくの塩炒め


トマトの丸ごとスープ

鶏手羽元を煮たスープで作りました。

あとは、ぬか漬け、ご飯。

早く涼しくなってほしいものです。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする