今日お一人、昨日はお二人のお産がありました。
ご入院は5名さま。ご退院もお一人。
スタッフもいつもより多いですし、研修生もいて、忙しく賑やかな助産院です。
こんな材料。
ガス台に乗っているのは、ペラペラにんじんのお汁。
大根の煮物は、だしと塩だけ。
花形のにんじんを煮ている小鍋と、だしの鍋。
出来上がりました。
・赤米じゃこご飯
・ぺらぺらにんじんとわかめのお汁
ねぎも入れました。
・大根と夏野菜の塩だけ煮
コーン、花にんじん、ミニトマト、オクラ
熱くなると、だしと塩だけのあっさりした煮ものが美味しくなります。
・新玉ねぎときゅうりの人参ドレッシングサラダ
・蒸しキャベツの生姜酢あえ
キャベツ、えのき、にんじんをさっと蒸し煮して、生姜すりおろし、酢、薄口しょうゆで
あえました。
・河内晩柑、セミノール、キウイフルーツ
日曜とは思えない、活気あふれる助産院でのごはん作りは、今日も充実。
ご入院は5名さま。ご退院もお一人。
スタッフもいつもより多いですし、研修生もいて、忙しく賑やかな助産院です。
こんな材料。
ガス台に乗っているのは、ペラペラにんじんのお汁。
大根の煮物は、だしと塩だけ。
花形のにんじんを煮ている小鍋と、だしの鍋。
出来上がりました。
・赤米じゃこご飯
・ぺらぺらにんじんとわかめのお汁
ねぎも入れました。
・大根と夏野菜の塩だけ煮
コーン、花にんじん、ミニトマト、オクラ
熱くなると、だしと塩だけのあっさりした煮ものが美味しくなります。
・新玉ねぎときゅうりの人参ドレッシングサラダ
・蒸しキャベツの生姜酢あえ
キャベツ、えのき、にんじんをさっと蒸し煮して、生姜すりおろし、酢、薄口しょうゆで
あえました。
・河内晩柑、セミノール、キウイフルーツ
日曜とは思えない、活気あふれる助産院でのごはん作りは、今日も充実。