4月29日。

今日はシンプルなスイーツもいくつか作りました。
沢山できました。
今日は連続3日めの出張料理でした。
気持ちのいい季節です。
祭日でご家族全員そろっておいででした。
作ったもの。
写真はママさんからいただきました。

今日はシンプルなスイーツもいくつか作りました。
りんごとさつま芋の茶巾絞り
お姉ちゃんとお兄ちゃんが手伝って
くれました!
ジオプロダクトの鍋で蒸し煮した
りんごとさつま芋をつぶしてくれています。

沢山できました。
ありがとうございます。
スイーツは他に
蒸しりんごとストレートりんごジュースの
葛煮。本葛をご用意くださいました。
小豆缶葛餅風
みかん缶葛餅風
リクエストはミートボール
オーブンでミートボールを焼いて、
とろみソースをかけました。
アスパラガスとにんじんが付け合わせです。
豚汁
赤ちゃんにも、取り分けしやすいのが
具沢山の汁ものです。
高野豆腐と鶏ひき肉のミートソース
焼き大根と鶏手羽中の煮もの
手羽中を圧力鍋で茹でて、スープで
煮込みました。
絹さやの卵焼き
きんぴらごぼう
じゃがいもピリ辛カレー煮
ポテトサラダ
おかかふりかけ
緑のトンネルを通って帰ります。

紫陽花の準備が始まっています。


紫陽花の準備が始まっています。

楽しい仕事のあとは、のんびり町歩きで
清々しい気分になります。