9月になったというのに、暑いですね。
それでも、朝昼晩とごはん作りしています。
というか、ごはん作りしかしていません。
・・・少しだけ、これからの講座レシピと、本の監修の
Q&Aの原稿だけ作りました。。。
晩ごはんは。
豚スペアリブのトマトシチュー
玉ねぎ、にんじん、にんにく、トマトジュース、セロリ
しめじ。調味料は、塩、ウスターソース、ケチャップ、しょうゆ。
あと、赤ワイン。
緑のはっぱのサラダ
レタス、水菜、クレソン、ルッコラ、貝割れ、バジル。
トマトとチーズ。
トマトジュースと菜種油のドレッシング。
玉ねぎ、にんにく、白ワインと塩、コショウで。
れんこんの梅なます
新れんこん、おいしい。蒸し煮して、酢をふりかけ、
練り梅であえました。
今日のイチオシです。
あとは、ご飯、サバ塩焼き、大根おろし、ぬか漬け。
それでも、朝昼晩とごはん作りしています。
というか、ごはん作りしかしていません。
・・・少しだけ、これからの講座レシピと、本の監修の
Q&Aの原稿だけ作りました。。。
晩ごはんは。
豚スペアリブのトマトシチュー
玉ねぎ、にんじん、にんにく、トマトジュース、セロリ
しめじ。調味料は、塩、ウスターソース、ケチャップ、しょうゆ。
あと、赤ワイン。
緑のはっぱのサラダ
レタス、水菜、クレソン、ルッコラ、貝割れ、バジル。
トマトとチーズ。
トマトジュースと菜種油のドレッシング。
玉ねぎ、にんにく、白ワインと塩、コショウで。
れんこんの梅なます
新れんこん、おいしい。蒸し煮して、酢をふりかけ、
練り梅であえました。
今日のイチオシです。
あとは、ご飯、サバ塩焼き、大根おろし、ぬか漬け。