![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/06/adb55873c05ca91e66a8d93bf8bc4f27.jpg)
今日は昨晩「パンがないぃ~!!!」と急遽焼いたプルーンピューレのミニハードトーストをUPしまーっす!
(パウンド型2個分)は、
・強力粉 300g
・プルーンピューレ 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 4g
です♪
230度で3分⇒210度で13分焼きました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/5d/6f241961471eed7568b70dde1be6e33b.jpg)
ハマると連続して焼くんですが・・・
ちょっと久しぶりかも(汗)
昨晩は、すっかり遅くなってから焼けたこちらのパン、
グッと我慢して、今朝スライス&トーストで♪
むっちりしっとりとした食感、優しい甘さが美味しい♪
幸せな朝の時間です。
1個は厚切りにして、朝食用にしたんですが、
もう1個は薄くスライスしようかなぁ~と計画中!
まだスライスしてません♪
シンプルなパンはどうやって食べるかも、
あれこれできて楽しいです。
今日はとっても良いお天気♪
午前中はももたんの歯医者さんがあったので、
トボトボと歩いて行ってまいりました。
今日でおしまいということでやれやれ♪
ちなみに、私の歯医者さんも昨日で終わったのでやれやれ♪
こちらはそんなももたん&あっこが歯医者さんへ行こうかなと、
用意をしている最中にヌーーーっと起きてきて、
パンじゃなくって、シリアルにするわぁ~っと、
食べているしおたん(汗)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/47/88613d3beddf05bbdab7711e4dc47063_s.jpg)
あっそ、パンはいいのね。。。そういう日もありますよね(笑)
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・強力粉 300g
・プルーンピューレ 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 4g
です♪
230度で3分⇒210度で13分焼きました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/5d/6f241961471eed7568b70dde1be6e33b.jpg)
ハマると連続して焼くんですが・・・
ちょっと久しぶりかも(汗)
昨晩は、すっかり遅くなってから焼けたこちらのパン、
グッと我慢して、今朝スライス&トーストで♪
むっちりしっとりとした食感、優しい甘さが美味しい♪
幸せな朝の時間です。
1個は厚切りにして、朝食用にしたんですが、
もう1個は薄くスライスしようかなぁ~と計画中!
まだスライスしてません♪
シンプルなパンはどうやって食べるかも、
あれこれできて楽しいです。
今日はとっても良いお天気♪
午前中はももたんの歯医者さんがあったので、
トボトボと歩いて行ってまいりました。
今日でおしまいということでやれやれ♪
ちなみに、私の歯医者さんも昨日で終わったのでやれやれ♪
こちらはそんなももたん&あっこが歯医者さんへ行こうかなと、
用意をしている最中にヌーーーっと起きてきて、
パンじゃなくって、シリアルにするわぁ~っと、
食べているしおたん(汗)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/47/88613d3beddf05bbdab7711e4dc47063_s.jpg)
あっそ、パンはいいのね。。。そういう日もありますよね(笑)
![]() | iwaki パウンド型 (18×8cm用) KBT211 |
iwaki |