今日は連休中に焼いた山食パンをUPします。
レシピ(1,5斤分)は、
・強力粉 350g
・バター 40g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・卵 1個
・水 卵と合わせて240ml
・ドライイースト 5g
180度で28分焼きました。。
このデコボコ、軽量はめずらしく2等分だったんです。
なぜこんな仕上がりか??
というのは、1個は私が見本で丸めたもの。
1個はももたんはゴネゴネしてくれたもの(汗)
いやぁ~、ももたんもさすがに触りすぎはダメなんだねって一言。
これもまた、お勉強♪
台風が猛威を振るったこの連休、我が家も台風の様子にアンテナを張りつつ、
台風が通り過ぎるのを待ったわけです。
いつも通りの毎日が本当に幸せな日々なんだなと実感でした。
レシピ(1,5斤分)は、
・強力粉 350g
・バター 40g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・卵 1個
・水 卵と合わせて240ml
・ドライイースト 5g
180度で28分焼きました。。
このデコボコ、軽量はめずらしく2等分だったんです。
なぜこんな仕上がりか??
というのは、1個は私が見本で丸めたもの。
1個はももたんはゴネゴネしてくれたもの(汗)
いやぁ~、ももたんもさすがに触りすぎはダメなんだねって一言。
これもまた、お勉強♪
台風が猛威を振るったこの連休、我が家も台風の様子にアンテナを張りつつ、
台風が通り過ぎるのを待ったわけです。
いつも通りの毎日が本当に幸せな日々なんだなと実感でした。