今日はもう1つ記事をUPさせてくださーーい!!
りんご酵母で朝食用にカンパーニュを焼きました
レシピは、
・リスドォル 200g
・全粒粉 50g
・酵母 100g
・水 140ml
・砂糖 10g
・塩 3g
・レーズン 70g
です♪
230度で15分→170度で5分焼きました!!
これがりんご酵母最後のパンです。。。
とーっても美味しくパンになってくれた久々のりんご酵母ちゃん
やっぱりフルーツ酵母って美味しいなぁ~と実感です
けどけど、やっぱり痛んで酸っぱくなっちゃったら・・・
という恐怖のもと、早く使い切らなきゃと急いで急いでパンを焼き続ける毎日に
ま、どれも美味しくそして毎日焼きたての酵母パンが食べられるので幸せな日々と言えばそうなんですが
次に起こすのはいつかなぁ~
というわけで、今日はしおたんが幼稚園へ行っている間、
お友達と楽しくランチしてきたももたんと私です
なんだか最近慌しくて、のんびりランチするのなんて久々だったので、
リフレッシュ~
ハワイアンカフェでまったりとロコモコを♪♪♪
美味しかったでーーーっす!!
昨日出したクリスマスツリーの前で興奮気味のしおももと今日のまー弁当です。
そしてそして、ちょこっとお知らせなんですが・・・
と言っても大したことじゃないんですが、明日からバタバタとちょーっとブログの更新が難しそうなので、
思い切って2週間くらいお休みさせていただくことにしました
というわけで、せっせと焼いたのに記事にできなかったりんご酵母のパンたちも良かったら見てね
リュスとその断面に雑穀バゲットでーっす♪
またお休み明けたらよろしくおねがいしまーーーっす☆
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ ランキングに参加してま~す
りんご酵母で朝食用にカンパーニュを焼きました
レシピは、
・リスドォル 200g
・全粒粉 50g
・酵母 100g
・水 140ml
・砂糖 10g
・塩 3g
・レーズン 70g
です♪
230度で15分→170度で5分焼きました!!
これがりんご酵母最後のパンです。。。
とーっても美味しくパンになってくれた久々のりんご酵母ちゃん
やっぱりフルーツ酵母って美味しいなぁ~と実感です
けどけど、やっぱり痛んで酸っぱくなっちゃったら・・・
という恐怖のもと、早く使い切らなきゃと急いで急いでパンを焼き続ける毎日に
ま、どれも美味しくそして毎日焼きたての酵母パンが食べられるので幸せな日々と言えばそうなんですが
次に起こすのはいつかなぁ~
というわけで、今日はしおたんが幼稚園へ行っている間、
お友達と楽しくランチしてきたももたんと私です
なんだか最近慌しくて、のんびりランチするのなんて久々だったので、
リフレッシュ~
ハワイアンカフェでまったりとロコモコを♪♪♪
美味しかったでーーーっす!!
昨日出したクリスマスツリーの前で興奮気味のしおももと今日のまー弁当です。
そしてそして、ちょこっとお知らせなんですが・・・
と言っても大したことじゃないんですが、明日からバタバタとちょーっとブログの更新が難しそうなので、
思い切って2週間くらいお休みさせていただくことにしました
というわけで、せっせと焼いたのに記事にできなかったりんご酵母のパンたちも良かったら見てね
リュスとその断面に雑穀バゲットでーっす♪
またお休み明けたらよろしくおねがいしまーーーっす☆
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