今日は昨晩焼いた全粒粉のちょっとハードなテーブルロールをUPしまーっす!!
(12個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・糀ジャム 20g
・塩 4g
・水 220ml
・ドライイースト 4g
です♪
200度で14分焼きました!!
このパン、実は先日伺った表参道の「レストラン ラマージュ」でいただいた、
全粒粉のパンがとーーーってもおいしかったので、
なんとか作れないかなぁ~ということで♪
残念ながら見た目は完全に違うフットボールみたいなパンになっちゃいましたが(汗)
でも、ちょっとハードな感じの材料で仕上げてみたので、
ソフトフランス的な食感でこれはこれでおいしかったです♪
しおももにも大好評で、ももたんはやっぱり何もつけずにそのままモリモリ(笑)
私はやっぱりバターやチーズをつけて食べるのが好きでしたけど☆
お店のパン、いつも自分のパンばっかり食べていると、
相当なマンネリを感じつつもいっつも同じになってたので、
とても良い刺激に(笑)
今日は朝から、幼稚園の来月に迫った謝恩会後のお疲れ様会で出す、
お菓子やらおつまみやらをコストコへ買い出しに行くという楽しいお仕事♪
コストコの大きなカートがモリモリになっちゃうくら、
いっぱいのお買いもの☆
80人以上でのお疲れ様会になるみたいなので、
準備も大忙しですぅ~!!!!!
しおももは今、後ろでなんだかキュッとしてますよ。
これ、一見右側のほうが大きく見えますが、
右がももたん、そしてそれに寄り添っているのがしおたんです☆
(12個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・糀ジャム 20g
・塩 4g
・水 220ml
・ドライイースト 4g
です♪
200度で14分焼きました!!
このパン、実は先日伺った表参道の「レストラン ラマージュ」でいただいた、
全粒粉のパンがとーーーってもおいしかったので、
なんとか作れないかなぁ~ということで♪
残念ながら見た目は完全に違うフットボールみたいなパンになっちゃいましたが(汗)
でも、ちょっとハードな感じの材料で仕上げてみたので、
ソフトフランス的な食感でこれはこれでおいしかったです♪
しおももにも大好評で、ももたんはやっぱり何もつけずにそのままモリモリ(笑)
私はやっぱりバターやチーズをつけて食べるのが好きでしたけど☆
お店のパン、いつも自分のパンばっかり食べていると、
相当なマンネリを感じつつもいっつも同じになってたので、
とても良い刺激に(笑)
今日は朝から、幼稚園の来月に迫った謝恩会後のお疲れ様会で出す、
お菓子やらおつまみやらをコストコへ買い出しに行くという楽しいお仕事♪
コストコの大きなカートがモリモリになっちゃうくら、
いっぱいのお買いもの☆
80人以上でのお疲れ様会になるみたいなので、
準備も大忙しですぅ~!!!!!
しおももは今、後ろでなんだかキュッとしてますよ。
これ、一見右側のほうが大きく見えますが、
右がももたん、そしてそれに寄り添っているのがしおたんです☆
柳宗理 バターナイフ 000111 | |
柳宗理 |