今日は涼しくなってきたので、ようやく焼けた山食パンを♪
レシピ(1,5斤分)は、
・強力粉 350g
・バター 40g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で28分焼きました。。
いつもの安定のレシピです。
やっぱり、山食パンは心強い!
なんといっても、お弁当のサンドイッチにもなるし、
ボリュームも満点だし、朝も個々に好きにアレンジして食べられるし♪
まだ暑い日と涼しい日が繰り返しますが、
すきを見て、焼いちゃうパンです。
いよいよシルバーウィークですね。
実は私、フライングで18日にお休みだったので、
なんと5連休!
やったー。
お仕事を始める前は、連休がこんなに待ち遠しいなんてなかったけど、
立場も違えば同じものも違うように見えてくる???
特に何をするわけでもないのですが、結局初日もお昼寝して終わったし(笑)
のんびりしたいと思います。
レシピ(1,5斤分)は、
・強力粉 350g
・バター 40g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で28分焼きました。。
いつもの安定のレシピです。
やっぱり、山食パンは心強い!
なんといっても、お弁当のサンドイッチにもなるし、
ボリュームも満点だし、朝も個々に好きにアレンジして食べられるし♪
まだ暑い日と涼しい日が繰り返しますが、
すきを見て、焼いちゃうパンです。
いよいよシルバーウィークですね。
実は私、フライングで18日にお休みだったので、
なんと5連休!
やったー。
お仕事を始める前は、連休がこんなに待ち遠しいなんてなかったけど、
立場も違えば同じものも違うように見えてくる???
特に何をするわけでもないのですが、結局初日もお昼寝して終わったし(笑)
のんびりしたいと思います。