今日はパン作りはお休みだったので昨日焼いたハムエピ&クッペを。
しおももにリクエストを聞いたらハムエピがまたまた良いというので・・・
(ハムエピ 4本、クッペ 2個)は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 210ml
・ドライイースト 3g
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で12分焼きました!!
本当は酵母のハード系パンが食べたいんですが、
今ようやくレーズン酵母を起こしている感じなので、
しばし我慢です。。。
それでもしおももはやっぱり固いパンが好きで、
私的にはもっと甘いのとか斬新なパンのアイディアを出してくれるかしらと思い、
リクエストを聞くんですが、いつもこんな感じです(汗)
(私もまんねりパンですから(笑))
けど、ま、美味しいって言って食べてくれるので、
とりあえずいっかぁ~~~♪♪♪なんて言いながら、お試食&朝ごはんしている私たちです!!
今回のクープ、結構開いたなぁ~なんてクープアップです♪
今日はまーがお休みだったので、しおももあっこまーの4人で朝から出かけてみました!!
電車&バスで♪
バスもいつも乗るバスと違って、初めて乗る路線とかだったりしたので、
しおももも外の風景にウキウキしつつ♪
それにしても、最近お出かけするといつも赤ちゃんだなぁ~って思っている、
ももたんが他所の赤ちゃんなんかを拝見すると、
かなり大きくなったななんて実感します。
そりゃぁ~、幼稚園入りましたしね♪♪♪
私も楽になるはずです☆
それでもお父さんがいると赤ちゃんになって、ごはんを食べれなーい♪って言うももたんです。
しおももにリクエストを聞いたらハムエピがまたまた良いというので・・・
(ハムエピ 4本、クッペ 2個)は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 210ml
・ドライイースト 3g
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で12分焼きました!!
本当は酵母のハード系パンが食べたいんですが、
今ようやくレーズン酵母を起こしている感じなので、
しばし我慢です。。。
それでもしおももはやっぱり固いパンが好きで、
私的にはもっと甘いのとか斬新なパンのアイディアを出してくれるかしらと思い、
リクエストを聞くんですが、いつもこんな感じです(汗)
(私もまんねりパンですから(笑))
けど、ま、美味しいって言って食べてくれるので、
とりあえずいっかぁ~~~♪♪♪なんて言いながら、お試食&朝ごはんしている私たちです!!
今回のクープ、結構開いたなぁ~なんてクープアップです♪
今日はまーがお休みだったので、しおももあっこまーの4人で朝から出かけてみました!!
電車&バスで♪
バスもいつも乗るバスと違って、初めて乗る路線とかだったりしたので、
しおももも外の風景にウキウキしつつ♪
それにしても、最近お出かけするといつも赤ちゃんだなぁ~って思っている、
ももたんが他所の赤ちゃんなんかを拝見すると、
かなり大きくなったななんて実感します。
そりゃぁ~、幼稚園入りましたしね♪♪♪
私も楽になるはずです☆
それでもお父さんがいると赤ちゃんになって、ごはんを食べれなーい♪って言うももたんです。
グラシンケース 8号深 | |
天満紙器 |