今日は昨日、お祭りのお留守番を余儀なくされていたときに、
コツコツ焼いた全粒粉ロールをUPしまーっす!!
(14個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・無塩バター 15g
・砂糖 13g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 230ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で13分焼きました!!
こうも涼しい毎日だと、小型パンを焼くにも12分でいいやぁ~じゃなくて、
ちゃんと焼き色が着くように13分!!って、まじめにパン焼きできちゃいます♪
昨日は、のんびり一人でパンを焼いていたので、
成型も丸パンじゃなくて、じっくりロールパンにしました!
ロールパン成型、パンを焼き始めたころ本当に難しくて難しくて・・・
今は、なんとかロールパンに見えますが、
それでもときどき焼かないと成型がうまくできないほど・・・
日々、お勉強のパン焼きです♪
今朝は、ゆっくり起きて小さ目のホットドックにしていただきました♪
なんと、ももたんからおかわりぃ~!!!
って言われて、朝からびっくりの私です。
昨日は楽しくお祭りを過ごして時間制限内にはやめに帰宅したしおたん。
もう、体調は完全復活みたいです!!
今日もとりあえず、なるべくゆっくりしようねぇ~ということで、
伝えてあったのですが・・・
恐ろしや乙女。。。
もう11時近くなのに、ようやく今起きてきた感じです。
ゆっくりしすぎでしょ(汗)
この方は、相変わらず早起きでわたしより先に起きて、
24時間テレビを楽しんでおられたようです。
明日からは幼稚園もスタートだぁ~♪♪♪
コツコツ焼いた全粒粉ロールをUPしまーっす!!
(14個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・無塩バター 15g
・砂糖 13g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 230ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で13分焼きました!!
こうも涼しい毎日だと、小型パンを焼くにも12分でいいやぁ~じゃなくて、
ちゃんと焼き色が着くように13分!!って、まじめにパン焼きできちゃいます♪
昨日は、のんびり一人でパンを焼いていたので、
成型も丸パンじゃなくて、じっくりロールパンにしました!
ロールパン成型、パンを焼き始めたころ本当に難しくて難しくて・・・
今は、なんとかロールパンに見えますが、
それでもときどき焼かないと成型がうまくできないほど・・・
日々、お勉強のパン焼きです♪
今朝は、ゆっくり起きて小さ目のホットドックにしていただきました♪
なんと、ももたんからおかわりぃ~!!!
って言われて、朝からびっくりの私です。
昨日は楽しくお祭りを過ごして時間制限内にはやめに帰宅したしおたん。
もう、体調は完全復活みたいです!!
今日もとりあえず、なるべくゆっくりしようねぇ~ということで、
伝えてあったのですが・・・
恐ろしや乙女。。。
もう11時近くなのに、ようやく今起きてきた感じです。
ゆっくりしすぎでしょ(汗)
この方は、相変わらず早起きでわたしより先に起きて、
24時間テレビを楽しんでおられたようです。
明日からは幼稚園もスタートだぁ~♪♪♪
WENGER SWIBO(スイボ) スライサー 25cm 24325 | |
WENGER(ウェンガー) |