今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のバゲットをUPしまーっす!!
(40cmくらい2本)は、
・強力粉 210g
・薄力粉 90g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で15分焼きました!!
せっかく酵母の元種がすーっごくいい感じで出来上がったのに、
残念ながらリスドォルを切らしていて、
強力粉&薄力粉ミックスで(汗)
でも、夜焼きあがってピキピキ言ってる様子を見ると、
やっぱり香ばしい香りに幸せぇ~な感じになります!!
今朝もトーストしてみんなでバリバリいただきました☆
酵母のバゲット大好き♪
オーブンの上段と下段の違いでしょうねぇ~。。。
このクープの差は・・・
本当は1本づつ大切に焼いた方がいいんでしょうけど・・・
それだとあっという間になくなっちゃうので、
バゲットは2本同時に焼いちゃう私です(笑)
GWスタートからあちこちバタバタ出かけてばっかりで、
なんだか落ち着かないし、家も片付かない(涙)
今週は平日だけれどもちょこっとお客様もあるので、
今日は朝からしおももまーでおもちゃのお片付け。。。
購入したおもちゃはともかく、しおももは紙や折り紙であれやこれやと自作するので、
いわゆるゴミのようなおもちゃのような・・・
というものが散乱してます(汗)
ここで余談ですが♪
先日、モラタメさんのタメすほうで、
「アサヒ ヴィニャ・アルバリ・テンプラニーリョ 1本/カゴメ トマトソース&調味料 3種4点」のセットを、
お試しさせていただきました!!
ワインはもちろんですが、このパックになったかけるトマト、
とーっても便利なんですよぉ~♪
瓶のソースはお初だったんですが、
こんな感じでたこ焼きパーティーの際に、
たこ焼きにトッピングしてみたら、バジルの風味がとーっても利いた、
美味しいトマトソースにみんなメロメロ♪
もちろん、ワインとの相性もバッチリでしたよん☆
(40cmくらい2本)は、
・強力粉 210g
・薄力粉 90g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で15分焼きました!!
せっかく酵母の元種がすーっごくいい感じで出来上がったのに、
残念ながらリスドォルを切らしていて、
強力粉&薄力粉ミックスで(汗)
でも、夜焼きあがってピキピキ言ってる様子を見ると、
やっぱり香ばしい香りに幸せぇ~な感じになります!!
今朝もトーストしてみんなでバリバリいただきました☆
酵母のバゲット大好き♪
オーブンの上段と下段の違いでしょうねぇ~。。。
このクープの差は・・・
本当は1本づつ大切に焼いた方がいいんでしょうけど・・・
それだとあっという間になくなっちゃうので、
バゲットは2本同時に焼いちゃう私です(笑)
GWスタートからあちこちバタバタ出かけてばっかりで、
なんだか落ち着かないし、家も片付かない(涙)
今週は平日だけれどもちょこっとお客様もあるので、
今日は朝からしおももまーでおもちゃのお片付け。。。
購入したおもちゃはともかく、しおももは紙や折り紙であれやこれやと自作するので、
いわゆるゴミのようなおもちゃのような・・・
というものが散乱してます(汗)
ここで余談ですが♪
先日、モラタメさんのタメすほうで、
「アサヒ ヴィニャ・アルバリ・テンプラニーリョ 1本/カゴメ トマトソース&調味料 3種4点」のセットを、
お試しさせていただきました!!
ワインはもちろんですが、このパックになったかけるトマト、
とーっても便利なんですよぉ~♪
瓶のソースはお初だったんですが、
こんな感じでたこ焼きパーティーの際に、
たこ焼きにトッピングしてみたら、バジルの風味がとーっても利いた、
美味しいトマトソースにみんなメロメロ♪
もちろん、ワインとの相性もバッチリでしたよん☆
ブレッディ 焼きたてパン切り 230mm AC-0054 | |
貝印 |