ご無沙汰しております。
夏休みも無事に終わり、秋を感じる陽気になってきて、
ふとブログをUPしてみました♪
この週末に焼いたのは我が家の定番中の定番、山食パンです。
レシピ(1.5斤分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 12g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で28分焼きました!!
4月からお仕事を始めて、毎日しおたんのお弁当に加え、
私もお弁当生活になったので、
この山食パンは毎週焼いていて、お弁当休憩したい日のサンドイッチ弁当用に大活躍してます♪
しおたんもももたんも中学校2年生と小学校3年生、
一生懸命、毎日あれやこれやと楽しく過ごしてます。
そんな我が家に新しい家族が増えたのもこの4月!
マルチーズのmaruと言います♪
instagram(https://www.instagram.com/akiko_kinoshita/)では、
「♯あっこのワン日記」なんてふざけながら、maruの写真をチラホラと。
4月に我が家へやってきたときは生後2か月で700gだった彼も、
今やもうすぐ7か月を迎えるところで3,4Kg!
ももたんから、結構最近思いっ!!!
と言われてます。
気まぐれでUPしましたが、
またこんな感じでフラリとUPしてみようかなと思っている私です♪
ではでは。
夏休みも無事に終わり、秋を感じる陽気になってきて、
ふとブログをUPしてみました♪
この週末に焼いたのは我が家の定番中の定番、山食パンです。
レシピ(1.5斤分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 12g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で28分焼きました!!
4月からお仕事を始めて、毎日しおたんのお弁当に加え、
私もお弁当生活になったので、
この山食パンは毎週焼いていて、お弁当休憩したい日のサンドイッチ弁当用に大活躍してます♪
しおたんもももたんも中学校2年生と小学校3年生、
一生懸命、毎日あれやこれやと楽しく過ごしてます。
そんな我が家に新しい家族が増えたのもこの4月!
マルチーズのmaruと言います♪
instagram(https://www.instagram.com/akiko_kinoshita/)では、
「♯あっこのワン日記」なんてふざけながら、maruの写真をチラホラと。
4月に我が家へやってきたときは生後2か月で700gだった彼も、
今やもうすぐ7か月を迎えるところで3,4Kg!
ももたんから、結構最近思いっ!!!
と言われてます。
気まぐれでUPしましたが、
またこんな感じでフラリとUPしてみようかなと思っている私です♪
ではでは。