今日はレシピブログさんの「我が家のハンバーグレシピコンテスト」に参加させていただいたので、
そのレシピをUPしまーす!!
レシピ(4人分)は、
・合びき肉 200g
・ふっくらハンバーグミックス 1袋
・水 50ml
・炒めタマネギハンバーグベース 1袋
・煮込んで美味しいハンバーグソース 100mlぐらい
・具材(うずらの玉子、えび、チーズ、コーン、枝豆、にんじん、サツマイモ、ウインナー) 各適量
です。
作り方はまずふっくらハンバーグミックスを分量通りの水でふやかし、
さらに具材を茹でたりして準備しておきます♪
そして、ひき肉にふやかしたハンバーグミックスと炒め玉ねぎハンバーグベースを混ぜ合わせます。
適量の捏ねたお肉で具材を包み込んでまん丸の団子状に♪
団子にしたものをサラダ油を敷いたフライパンで炒めます。
焼き色がついたら火を弱めて蓋をしてじっくりね♪
焼きあがったところで煮込んで美味しいハンバーグソースをフライパンに入れて、
からめながら煮込んで出来上がりです!!
日本食研「ハンバーグ作りセット」レシピモニターということでこの2品を!!
私がなんとなくこんな煮込みハンバーグ作ろうかぁ~
なんて言ったのを鋭く聞きつけたしおたんは、なぜだか彼女がやる気満々になってしまい、
主導権モードに
たくさんお手伝いしてくれました!!
出来上がったハンバーグは本当にミックスと混ぜただけの簡単ハンバーグなのに、
ふわふわでジューシーでとーーーっても美味しく、
「どれが出てくるかな??」
「しおたん(ももたん)あれがいぃ~」
なんて言いながらワイワイ食べてとっても楽しかったです♪
ソース自体も甘口でしおもも大喜びでした!!
お皿に盛りつけた具材の残りとキャベツの千切りを合わせたサラダにも
煮込みソースがかかってシナッとなった感じがこれまた美味しかったです
ちなみに、私が最初に取った3粒は枝豆、コーン、うずらでした!!
しおたんはうずら、ももたんはチーズが一番好きで、私はエビがプリプリして美味しかったです♪
今日は本当に良いお天気で、日差しが眩しくて眩しくて☆。。。
けど、私とももたんは何も用事がなかったのでどうしようかなぁ~と
ももたんは「公園行こうよ」
ってなったんですが、今朝までは雨が降っていて足元も悪かったので、
近場のお散歩にしてもらい、午前中は本屋さんやペットショップ、スーパーをフラフラと
ももたんねぇ~、朝が早いんです
6時にみんなと一緒に起きてくれて。。。
「眠いぃ~。。。」と言いながら起きてきてくれるので「もう一回寝ていいよ!!」
と言っても、しおたんやまーが忙しそうに準備してるのを発見すると絶対寝ません。。。
だから、午前中一通り遊んでお昼ご飯を食べると予定のない日はお昼寝します
しおたんがこのくらいのころは朝はもうちょっとゆっくり寝てお昼寝はしないって感じだったので、
生活のリズム違うなぁ~なんて思う今日この頃ですが、
あのころはあのころで昼寝しないしおたんを苦痛に思うこともあったので、
どっちもどっちだね
なんて。。。
今はもちろんお昼寝中で、私はのんびりパソコンタイムでーーっす!!
そんな朝から私に絡んでくるももたんとまー弁当です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
そのレシピをUPしまーす!!
レシピ(4人分)は、
・合びき肉 200g
・ふっくらハンバーグミックス 1袋
・水 50ml
・炒めタマネギハンバーグベース 1袋
・煮込んで美味しいハンバーグソース 100mlぐらい
・具材(うずらの玉子、えび、チーズ、コーン、枝豆、にんじん、サツマイモ、ウインナー) 各適量
です。
作り方はまずふっくらハンバーグミックスを分量通りの水でふやかし、
さらに具材を茹でたりして準備しておきます♪
そして、ひき肉にふやかしたハンバーグミックスと炒め玉ねぎハンバーグベースを混ぜ合わせます。
適量の捏ねたお肉で具材を包み込んでまん丸の団子状に♪
団子にしたものをサラダ油を敷いたフライパンで炒めます。
焼き色がついたら火を弱めて蓋をしてじっくりね♪
焼きあがったところで煮込んで美味しいハンバーグソースをフライパンに入れて、
からめながら煮込んで出来上がりです!!
日本食研「ハンバーグ作りセット」レシピモニターということでこの2品を!!
私がなんとなくこんな煮込みハンバーグ作ろうかぁ~
なんて言ったのを鋭く聞きつけたしおたんは、なぜだか彼女がやる気満々になってしまい、
主導権モードに
たくさんお手伝いしてくれました!!
出来上がったハンバーグは本当にミックスと混ぜただけの簡単ハンバーグなのに、
ふわふわでジューシーでとーーーっても美味しく、
「どれが出てくるかな??」
「しおたん(ももたん)あれがいぃ~」
なんて言いながらワイワイ食べてとっても楽しかったです♪
ソース自体も甘口でしおもも大喜びでした!!
お皿に盛りつけた具材の残りとキャベツの千切りを合わせたサラダにも
煮込みソースがかかってシナッとなった感じがこれまた美味しかったです
ちなみに、私が最初に取った3粒は枝豆、コーン、うずらでした!!
しおたんはうずら、ももたんはチーズが一番好きで、私はエビがプリプリして美味しかったです♪
今日は本当に良いお天気で、日差しが眩しくて眩しくて☆。。。
けど、私とももたんは何も用事がなかったのでどうしようかなぁ~と
ももたんは「公園行こうよ」
ってなったんですが、今朝までは雨が降っていて足元も悪かったので、
近場のお散歩にしてもらい、午前中は本屋さんやペットショップ、スーパーをフラフラと
ももたんねぇ~、朝が早いんです
6時にみんなと一緒に起きてくれて。。。
「眠いぃ~。。。」と言いながら起きてきてくれるので「もう一回寝ていいよ!!」
と言っても、しおたんやまーが忙しそうに準備してるのを発見すると絶対寝ません。。。
だから、午前中一通り遊んでお昼ご飯を食べると予定のない日はお昼寝します
しおたんがこのくらいのころは朝はもうちょっとゆっくり寝てお昼寝はしないって感じだったので、
生活のリズム違うなぁ~なんて思う今日この頃ですが、
あのころはあのころで昼寝しないしおたんを苦痛に思うこともあったので、
どっちもどっちだね
なんて。。。
今はもちろんお昼寝中で、私はのんびりパソコンタイムでーーっす!!
そんな朝から私に絡んでくるももたんとまー弁当です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
iwaki コレール スクエア ヨーロピアンハーブ 大皿 B2213-EHN | |
iwaki |