今日はおとつい焼いた抹茶のWホワイトベーグルをUPしまーっす。
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・抹茶 5g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 3g
・水 170ml
・ホワイトチョコチップ 25gくらい
・ホワイトクランチ 25gくらい
190度で13分焼きました!!
以前、cuocaさんで購入したホワイトクランチをすっかり忘れていて、
抹茶ホワイトチョコチップベーグルにしようと思っていたところ、
その存在を発見ということになりWホワイトになりました。
こんな感じに。
クッキー生地はパンに入れるとソフトな食感になるので、
ベーグルの中でもとっても美味しくしっとりなってました!
特にももたんに大人気で、朝からお代わりしてました(汗)
昨日は夕方から、しおたんの英語教室でハロウィンパーティーでした。
いつも習っていないももたんも一緒に参加させていただきありがたい限り♪
年齢的にもどちらかというと、仮装はもういいかな。。。なんてしおたんですが、
おまけ的存在のももたんは大はりきり(汗)
そーいうお年頃ですよね。。
こんな具合にノリノリでした。
それから、わたくしごとなんですが先日とーっても嬉しいことがありまして☆
数か月前に参加させていただいていたJOMA広報ガール♪
ご近所や仲良しのママ友たちと一緒に3か月楽しませていただいたのが懐かしい。。。
みなさんのご協力もあり、
実はその300名ほどの参加された広報ガールさんで、
上位50人に入ることができたんです!!
そして、こーんな素敵なプレゼントが届いたんです☆☆☆
なんって魅力的♪
いつも贅沢品だわぁ~と前を素通りしていたスチーマーさん。
大切に愛用させていただきます。
ただ・・・最初に使用したのはしおたんでした(笑)
こちらもそういうお年頃??
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・抹茶 5g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 3g
・水 170ml
・ホワイトチョコチップ 25gくらい
・ホワイトクランチ 25gくらい
190度で13分焼きました!!
以前、cuocaさんで購入したホワイトクランチをすっかり忘れていて、
抹茶ホワイトチョコチップベーグルにしようと思っていたところ、
その存在を発見ということになりWホワイトになりました。
こんな感じに。
クッキー生地はパンに入れるとソフトな食感になるので、
ベーグルの中でもとっても美味しくしっとりなってました!
特にももたんに大人気で、朝からお代わりしてました(汗)
昨日は夕方から、しおたんの英語教室でハロウィンパーティーでした。
いつも習っていないももたんも一緒に参加させていただきありがたい限り♪
年齢的にもどちらかというと、仮装はもういいかな。。。なんてしおたんですが、
おまけ的存在のももたんは大はりきり(汗)
そーいうお年頃ですよね。。
こんな具合にノリノリでした。
それから、わたくしごとなんですが先日とーっても嬉しいことがありまして☆
数か月前に参加させていただいていたJOMA広報ガール♪
ご近所や仲良しのママ友たちと一緒に3か月楽しませていただいたのが懐かしい。。。
みなさんのご協力もあり、
実はその300名ほどの参加された広報ガールさんで、
上位50人に入ることができたんです!!
そして、こーんな素敵なプレゼントが届いたんです☆☆☆
なんって魅力的♪
いつも贅沢品だわぁ~と前を素通りしていたスチーマーさん。
大切に愛用させていただきます。
ただ・・・最初に使用したのはしおたんでした(笑)
こちらもそういうお年頃??
18-8ステンレス すくいっこ L | |
クリエーター情報なし | |
陽峯産業 |