今日は昨日焼いたミニ食パンをUPしまーっす!!
(パウンド型2個分)は、
・強力粉 300g
・プルーンピューレ 20g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 10g
・水 200ml
・ドライイースト 4g
190度で18分焼きました♪
最近我が家ではやっているミニ食パンですが、前回は180度で焼いて、
ちょっと側面が物足りない感じだったので、今回は190度でこんがりしてみました!
今回のもトーストするとよりサクッと感が増していい感じ♪
と思ってたら、しおたん・・・前の方がふわっとしてたかもって・・・
うーん。好みだねこれは。
今回も絶好調のプルーンピューレ、普通に油脂代わりに使ってます!
いい感じ☆
今日は朝から家族4人でコストコへ。
夏休み最後なんですが、土曜日はしおたんのスイミングがあるから、
特別なお出かけはなしコースです(笑)
でも、地域のお祭りがあるのでももたん&まーはかなり張り切ってます。
そーいえば、我が家の金魚のきんちゃんたち3匹は、
昨年のこのお祭りでしおももがゲットして、そこからスクスク育ってくれてます。
最初の小っちゃかったことを思えば、だいぶ大きくなったなぁ~♪
きんちゃんたち。
(きんちゃんなんてベタな名前ですが命名はもちろんしおもも。)
朝からあついねぇ~。。。のももたん。
(パウンド型2個分)は、
・強力粉 300g
・プルーンピューレ 20g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 10g
・水 200ml
・ドライイースト 4g
190度で18分焼きました♪
最近我が家ではやっているミニ食パンですが、前回は180度で焼いて、
ちょっと側面が物足りない感じだったので、今回は190度でこんがりしてみました!
今回のもトーストするとよりサクッと感が増していい感じ♪
と思ってたら、しおたん・・・前の方がふわっとしてたかもって・・・
うーん。好みだねこれは。
今回も絶好調のプルーンピューレ、普通に油脂代わりに使ってます!
いい感じ☆
今日は朝から家族4人でコストコへ。
夏休み最後なんですが、土曜日はしおたんのスイミングがあるから、
特別なお出かけはなしコースです(笑)
でも、地域のお祭りがあるのでももたん&まーはかなり張り切ってます。
そーいえば、我が家の金魚のきんちゃんたち3匹は、
昨年のこのお祭りでしおももがゲットして、そこからスクスク育ってくれてます。
最初の小っちゃかったことを思えば、だいぶ大きくなったなぁ~♪
きんちゃんたち。
(きんちゃんなんてベタな名前ですが命名はもちろんしおもも。)
朝からあついねぇ~。。。のももたん。
iwaki パウンド型 (18×8cm用) KBT211 | |
iwaki |