今日はちょっと前に焼いたバターロールをUPします。
レシピ(16個分)は、
・強力粉 350g
・バター 40g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・卵 1個
・水 卵と合わせて240ml
・ドライイースト 5g
180度で13分焼きました。。
バターたっぷり、卵も入れるとオーブンからの香りが最高に♪
切り目を入れて、具材をサンドして食べるもよし、
そのままももちろん美味しい♪
あっというまになくなっちゃうバターロールでした。
それにしても、パンを焼き始めたころに気づいた
「ロールパン成型って難しい・・・」
ということ。
何年焼いてもやっぱり難しいロールパン成型です(汗)
さて、この1週間しおたんの高校入学祝いで、
家族で旅行へ行ってきました。
夏休みでも正月休みでもないときに、
こんなにごっそりとお仕事をお休みすることなかったので、
思う存分リフレッシュできました♪
楽しい思い出がいっぱいできて大満足の我が家です!
※maruさんは1人ペットホテルでお留守番でしたが・・・
レシピ(16個分)は、
・強力粉 350g
・バター 40g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・卵 1個
・水 卵と合わせて240ml
・ドライイースト 5g
180度で13分焼きました。。
バターたっぷり、卵も入れるとオーブンからの香りが最高に♪
切り目を入れて、具材をサンドして食べるもよし、
そのままももちろん美味しい♪
あっというまになくなっちゃうバターロールでした。
それにしても、パンを焼き始めたころに気づいた
「ロールパン成型って難しい・・・」
ということ。
何年焼いてもやっぱり難しいロールパン成型です(汗)
さて、この1週間しおたんの高校入学祝いで、
家族で旅行へ行ってきました。
夏休みでも正月休みでもないときに、
こんなにごっそりとお仕事をお休みすることなかったので、
思う存分リフレッシュできました♪
楽しい思い出がいっぱいできて大満足の我が家です!
※maruさんは1人ペットホテルでお留守番でしたが・・・