あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

オニオン入りコーンパン

2006-06-30 21:36:17 | パン作り(ドライイースト)
今日は、お友達のお見舞い用にコーンパンを作りました

レシピ(4個分)は、
・強力粉 200g
・ショートニング 10g
・砂糖 8g
・塩 2g
・コーン缶の汁 60ml
・牛乳 70ml
・コーン 130g
・フライドオニオン 大さじ2
・コーンミール 適量
です。
190度で15分焼きました

本当は、2回目のねりの途中でコーンを投入したかったのですが、
しおたんがご機嫌ナナメになってしまい、
あたふたしているうちに、気がついたら2回目のねりが終わっていたので、
慌てて手で練りこみました
コーン自体が水分が多いので、水気をキッチンペーパーで取っても
すっごく扱いにくかったです。。。

けれど、仕上げにコーンミールを上からふりかけ、
バターを切れ目に入れて焼いたせいか、パン屋さんのコーンパンに
かなり近いふわふわのコーンパンができました
しおたんもお昼に食べたのですが、
ほじほじほじ・・・とコーンをほじるのが忙しいみたいでした


今日も相変わらずのでとーっても暑かった。。。。
それでも、しおたんは午前も午後も出かけたがる。。
午前は、先日の眼科に経過を見せに行ったので、
何とかもったのですが、午後はお友達にお見舞いのパンを持って行く
と言っても、同じマンションの玄関先までなので、
当然しおたんが満足いくお出かけなわけもなく

結局、こんな感じでポポちゃんをお供に、
またまたお散歩へ繰り出した私たちなのでした。。。



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シンプルベーグル

2006-06-29 15:36:00 | パン作り(ドライイースト)
今日は、しおたんとのランチ用にプレーンベーグルを焼きました

レシピ(5個分)は、
・強力粉 300g
・砂糖 12g
・塩 6g
・水 170ml
・ドライイースト 2.5g
です。
200度で15分焼いてみました!

お昼に、焼きたてにしたかったので、
午前中はしおたん公園タイムもあるし、
またまた冷蔵庫二次発酵しちゃいました

実は、何も入れないベーグルって初めて作ったんです!
今回はオリーブオイルも入れなかったので、
そとはかりっと中はもちもちにできました
何も入ってなくても、風味と味わいがあって良かったなぁ~。

焼き立てをお昼にジャムとバターで食べたら、
すっごくおいしくて、しおたんももりもり食べてました!
やっぱり、焼きたては良いですよねぇ~


今日は、午前中すーっごくお天気が良くて、
お出かけの予定もなかったので、
公園へ
ところが、ところが、ものすごいガンガン
さすがのしおたんもいつもよりも早めに切り上げたがり、
に帰ってシャワーしたーい
だって。。。
やっぱり、子供にも今日は暑かったのね。。
公園長居にならなくて、ヨカッタァ~
(私が干乾びちゃう。。。)

シャワー後は、こんな感じでちょっと涼しげスタイルで、
パンが焼きあがるのを待ってました



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レーズン山形食パン

2006-06-28 21:36:01 | パン作り(ドライイースト)
今日は、朝食用にリベンジで山形食パンを焼きました
今回は、レーズンを入れたのですが、
やっと・やっと焦がさず焼き上げることができました

レシピは、
・強力粉 300g
・バター 20g
・砂糖 15g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 200ml
・ドライイースト 4g
です。。
200度で30分で焼きました!

オーブンでの焼成のときに、スタートから5分で
前回焦げてしまった部分がいい色になったので、
そこでアルミホイルの登場!!
そして、焼きあがる2分前にアルミを取って、
もう少し焼き色をつけてみました
(でも、やっぱり焼きむらは避けられないけど。。。)

前回よりも、型から頭が突き出してふくらみ、
とっても良い感じになりました
ところが、型から出すときにガクっとなってしまって、
山が少々潰れてしまいました
まだまだ課題は山積み。。。

もちろん、味見をしたらふわふわ
はやく、トーストしてバターを塗って食べたいなぁ~。
朝が待ち遠しいわ


今日は、しおたんの赤ちゃんのときからのお友達と、
ちょっと離れた幼稚園へ見学に行きました!!!
とっても大きな幼稚園で、園庭に遊具などたくさんあって、
公園大好きっ子のしおたんはガンガンの元、
私はありえないぐらい汗ダラダラだったのに、
元気に走り回って遊んでました
こんな感じで!


ちなみに、ピンクのTシャツがしおたんね
(あれ???遊んでばかりで見学は???)


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ミニバナナパウンドケーキ

2006-06-27 18:37:03 | お菓子作り
今日は、ストックがたくさんあるのでパン作りはお休み
午後からお友達のお家へ遊びに行ったので、
久々にパウンドケーキを作ってみました

レシピ(5cm×15cmの型2個分)は、
・バナナ 1/2本
・無塩バター 75g
・卵 1個
・薄力粉 100g
・砂糖 40g
・牛乳 25cc
・ベーキングパウダー 小さじ1
・オレンジジュース 小さじ1
です。
190度で20分焼きました!

本当は、普通の大きさのパウンド型で作りたかったんですが、
というよりそのつもりだったのですが、あまりにも作っていなかったので、
型を見つけることができず、なんとか棚の奥に潜んでいた、
ミニパウンド型でレシピ分量を減らしてつくりました

バナナの香りと、ふんわりとオレンジの香りもしてきて、
ふわふわのおいしいケーキに
実は、お友達の家に行くって予定が急に決まったため、
手土産がなかったので、しおたんと二人で作ったんです!!!

しおたんが担当したのは、
・バターを混ぜるときのボールの押さえ役。
 (何度となく、自分で混ぜると言って奪われたけど。。。)
・卵や粉の材料投入役。
 (あちこちこぼしつつ。。。)
・型へ生地を入れる役。
 (ご想像通り、生地はいろんなところへ落下。。。)
です
それでも本人は、相当楽しかったらしく、お友達に、
「しおたんが作ったのぉ~
と、自慢してました


そんなお菓子作りは、お昼にやったのですが、
今日は午前中に、しおたんの眼科にも行きました!!
しおたんの目がはれちゃったんです

朝、開院する前に行ったのに、なんと6番目
1時間近く待つことになり、もちろんしおたんは
大人しく待てるわけもなく、こんな感じで不貞腐れてました


しおたんの目もたいしたこともなく、
しかも帰り道で午後の遊びの約束をすることができたので、
ご機嫌なしおたんでした


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味噌ピザ

2006-06-25 21:42:28 | パン作り(ドライイースト)
今日は、週末恒例のランチピザを作りました

レシピは、
生地(2枚分)
・強力粉 250g
・薄力粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 7g
・塩 3g
・スキムミルク 7g
・水 170g
・ドライイースト 3g

具(1枚分)
・マヨネーズ 大さじ2
・味噌だれ 大さじ1
・キャベツ 1/4玉
・しめじ 1/2房
・ソーセージ
・ピザ用チーズ 適量
です。

しおたんに好評のマヨネーズベースで、
+醤油ではなく、今回は+味噌だれで作ってみました!!!
味噌マヨとトロっととろけたチーズが絶妙で、
すーっごくおいしかったです!!!
もちろん、しおたんももりもり食べてました

この味噌だれ、私はいつも実家の名古屋で買うんですけど、
噂ではほかの地方では見かけないとか。。。
こっちでは、探したことがないので、
あるのかないのかはわからないのですが、
赤味噌ベースで甘めのたれになってるんです
和え物とか、いろいろと使えて便利な一品です


今日は、いまいちなお天気だったので、
お昼を済ませてからでお買い物にだけ行ったのですが、
午前中は、もちろんしおたんはまーを捕まえて、
家の中を、リビングは「ディズニーランド」お風呂場は「ディズニーシー」
と設定して、遊びまくって甘えたい放題でした。。。

そんな攻撃に、まーもバテてくると、
今度はポポちゃん人形を捕まえて、
こんな感じで、自分の水着を着せて、
スイミングスクールごっこをしてました


このごろ、遊びのバリエーションが増えてきたのよねぇ~。。。


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米粉ロールパン

2006-06-24 21:37:00 | パン作り(ドライイースト)
今日は、夕食用に米粉ロールパンを焼きました
夕飯がお肉だったので、お米より軽めのパンがいぃねぇ~なんて話になって、
ロールパン初挑戦です。

レシピ(6個分)は、
・強力粉 150g
・米粉 50g
・ショートニング 20g
・砂糖 12g
・塩 3g
・ドライイースト 2.5g
・牛乳 140g
です。
180度で13分焼きました
意外に、焼き色がついたので、ラッキー!!!

生地の半分にはしおたん用にレーズンを後から
混ぜました。

ふわっふわのもっちもちで、ふんわりとお米の香りのする
ロールパンのできあがりです
シンプルなパンだけあって、あっさりとおいしかったです!

ロールパンの成形って、どのぐらい長く伸ばすんだろう。。。
と思いながらやっていたのですが、
思っていたよりももっともっと長くしないと、
くるくるならないことが発覚
気づいたときには遅かったけど
次回もっときれいに、違う形にも挑戦してみよー!!!


今日は、ぶ~ば~ちゃんのへ行っていたときに、
お休みしていたスイミングの振り替えをしに行きました!!
せっかくの土曜日なので、私と入るのではなく、
まーといっしょにやってもらいました

まーは、お遊びでいっしょにプールに入ったことはあっても、
スイミングの教室へは初参加だったので、
終わったあとは、へろへろ状態でした
「おまえ、体力あるんだな。。。」
と、一言だけ残して午後はしおたんと同時に
このスイミング、どちらかというと親の運動なのよね

スイミングでは、遊び→体操→プールという流れなのですが、
はじめの遊びのときは、こんな感じでまーも元気だったんですよ


ま、平日にお仕事がんばって、お休みに子供とプールじゃ
疲れるのも仕方ないね


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クリームパン

2006-06-23 18:37:13 | パン作り(ドライイースト)
今日は、午後からお友達のお家へ遊びに行ったので、
そのお土産にクリームパンを焼きました

レシピは、前回ぶ~ば~ちゃんの家で作ったときと同様、
たかこさんとみかさんの本
「たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ」

から、作らせていただきました

焼き時間も温度もレシピ通りにしたのですが、
あんまり焼き色がつかなかったです
でも、ふんわりしていてい、中はトロッとカスタードクリームが
とろけてきて、とってもおいしく出来上がりました!!
お友達もよろこんでくれて、ヨカッタァ


今日遊びに行ったお家には、3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、
しおたんはちょっとお姉ちゃんぶっちゃって、
「よしよし・・・」
とか、
「ばぁ。。。」
とか、赤ちゃんに笑いかけたり、声をかけたりしてました。
家ではすぐに自分が赤ちゃんになりたがるのに、
ちょっとは、成長してるのね

けれど、慣れない赤ちゃんとのコミュニケーションで疲れたのか、
帰りので寝てしまい、今も。。。
こんな感じで寝てます。


夜もちゃんと寝てよね。。。
こんな時間に寝ちゃって

それにしても、ここに載せるしおたんの写真は、
ほとんど寝てる写真なような気がしてきた。。。
そのくらいしか、カメラを向けるチャンスがないの


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黒糖レーズンベーグル

2006-06-22 18:37:30 | パン作り(ドライイースト)
今日は、昨日真っ黒な食パンにショックを受けてしまったので、
気分転換に定番の黒糖レーズンベーグルを焼きました

レシピ(5個分)は、
・強力粉 300g
・黒糖 40g
・塩 6g
・水 170ml
・ドライイースト 2.5g
・レーズン 60g
です。
200度で15分焼いてみました!

黒糖の味をしっかりと出したかったので、
いつもよりもたくさん入れてみたのですが。。。
いつもよりは味もするかなぁ~って感じでした
やっぱり、黒糖の分量って難しい~

大失敗をしてしまったので、
もう一度山食にチャレンジしようかなぁ~と
思ったのですが、連続で失敗して再起不能になるといけないので
今日はベーグルにしちゃいました。。。
(ほんと、小心者ねぇ~。。。)
もちろん、リベンジはするわぁ~


今日は、数日前にまとめ買いをしていた粉が
ドーンと届きました
いつもは、スーパーで2Kずつ買っていたのですが、
しおたんを連れてほかの食材も買い、粉も買いだと、
いつも重すぎて帰り道が大変ごとなんですよねぇ~。。

なので、ドカッとまとめ買いをしてしまったのです
さすがに、宅配のお兄さんも重いって言ってました
なんとか、収納してしまいきれなかったものは、
こんな感じで籠に入れてみました。


日に日に粉の消費の激しくなる毎日。。。
だって、楽しくてしかたがないんだもの
いぃですよねぇ~


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大失敗!!!山型食パン

2006-06-21 18:43:55 | パン作り(ドライイースト)
今日は、まーがお休みだったので、朝から山型食パンを焼きました

ところが、ところが、大・大・大失敗
一応レシピは、
・強力粉 300g
・バター 10g
・砂糖 15g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 200ml
・ドライイースト 3g
です。。

180度で30分焼いたのですが、
10分を過ぎたころから、がーっと焦げた匂いが
慌てて、アルミホイルをかぶせたのですが、
遅かった。。。
見てのとおり、こんな焦げ焦げになっちゃったんです。。。
電気オーブンの限界なのか。。。
私の勉強不足なのか。。。
(たぶん両方。。。)

でも、一応味見してみたら、意外にふわっふわで、
焦げてないところはおいしかったです
もっと、勉強しなきゃね
リベンジあるのみ!!!


今日は、3人で午後からでお出かけ。
だったので、デパートやスーパーをはしごしました!
しおたんは、もちろんおもちゃ売り場直行で、
ご機嫌に遊んでいました

久々にお父さんと遊んだせいか、相当うれしかったようで、
まーにべったり。。。
車の中では疲れたのか、こんな感じで眠っちゃいました



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ランチはお店パン

2006-06-20 18:37:02 | お店パン
今日は、パン作りはお休みでお昼にお店パンを買いました!!!

このごろしおたんが汗疹やらで、お肌の調子が悪いので、
皮膚科へ連れて行きつつ、帰りについつい買ってしまいました!!!

上から時計回りに、
・揚げドーナツ
・カレーパン
・よもぎあんぱん
です。

このパン屋さんでパンを買ったのは久々だったのですが、
ソフト系の生地のパンがたくさん置いてあって、
3個しか買わないのに、すっごく迷っちゃいました

味は、
・揚げドーナツ
  プレッツェル型に成形されていて、生地が細くなっているので、
  意外にあっさりとしてました!
  しおたんもバクバク食べてました

・カレーパン
  前回のお店パンのカレーパンほど辛くはなく、
  衣がさっくりと揚がったカレーパンでおいしかった
  でも、もうちょっと辛くても良かったかなぁ~。。。

・よもぎあんぱん
  よもぎの生地の中につぶあんがぎっしりつまっていて、
  上には栗が一粒のっていました!
  緑大好きのしおたんセレクトだったのですが、
  よもぎの味がしっかりとしていて、とってもおいしかったです!


今日は、午後からも実家での対策ということで、
お散歩をしました
それにしても、暑かったぁ~。。。
家を出てすぐにしおたんはバギーでだったので、
ここぞとばかりに、近所のCafeで一人お茶しちゃいました
こんなに暑いと、アイスコーヒーがおいしいのよねぇ~
なんて、一人で思いながら。。。

もちろん、目が覚めてからしおたんもこんな感じで、
おやつタイムしましたよ(しおたんはマックだけどね。。。)


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米粉食パン

2006-06-19 18:37:18 | パン作り(ドライイースト)
今日は、朝食用に米粉食パンを作りました
本当は、山型食パンを焼きたかったのですが、
ぶ~ば~ちゃん宅から宅急便で送ってしまい、
パンの需要に間に合わなくて、
自宅復帰第一号は、HBでの米粉食パンになりました
(ソフト食パンコースで焼きました!)

レシピは、
・強力粉 210g
・米粉 40g
・無塩マーガリン 10g
・砂糖 12g
・塩 3g
・スキムミルク 7g
・水 170ml
・ドライイースト 3g
です!

焼き上げている途中で、すっごく気になって、
のぞいたら、焼き色のつく前の生地が真っ白
ちょっと感動!!!
焼き上がりもとっても色白でもっちりとした食パンになりました!

以前、まゆいさんの米粉のパンを見てから、
すーっごく気になってたんです!!!
やっと、作って食べることができました


昨日、ぶ~ば~ちゃんとバイバイをして、
へ帰ってきたしおたんは、
今日から、普通の毎日の始まりです。

午前中はスイミングへ行き、午後はお散歩。。。
こんな感じで、気分は暴走族でお散歩しました。。。


そして、お散歩途中で偶然遭遇したお友達を
へ誘惑し、夕方まで遊んでもらいました!!!

私はゆっくりのんびりしたくても、
そうはさせてくれないのはいつも通り。。。
久々のスイミング、疲れたなぁ~。。


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ハムチーズ&ツナマヨパン

2006-06-17 18:39:10 | パン作り(ドライイースト)
今日は、朝食用に生地にフライドオニオンを練りこんで、
ハムチーズパンとツナマヨパンを焼きました

レシピ(各4個分)は、
・強力粉 200g
・バター 40g
・砂糖 15g
・塩 3g
・牛乳 140ml
・ドライイースト 2.5g
・フライドオニオン 大さじ2
・ハム/チーズ 各4枚
・ツナ/マヨネーズ 適量
です。
180度で15分焼きました!!!

ぶ~ば~ちゃんから、朝焼き立てのパンが食べたいよぉ~
というリクエストで、またまた冷蔵庫2次発酵を行いました!
でも、ブリオッシュの時にドリュールを塗って180度で焼いたら、
とっても良い焼き色だったので、今回もそうしたのですが、
今回はドリュールを塗らなかったので、あまり良い焼き色はつかず、
焼き時間をのばしちゃいました
温度と時間の調整って、難しいですねぇ~。。。

朝食に出すと、オニオンの香ばしい香り・マヨネーズの焦げた良い香りと、
ふわふわの生地にとろけるチーズで、とーってもおいしかったです
8個作ったのに、ぶ~ば~ちゃん・しおたん・み~ちゃん(下の妹)・私の4人で
一気に食べちゃいました


今日は、午後からの予報ということもあり、
連日お出かけしていたので、家でのんびりしようということに
もちろん、しおたんはぶ~ば~ちゃんや愛犬コロちゃんを追い掛け回し、
家の外へ出たり中へ入ったり、大興奮
さらに、朝も相当はやく(5時)だったので、
お昼過ぎには、こんな状態でグロッキー。。。


明日またでま~の待つに帰るから、
今日はいっぱい甘えちゃいなさ~い


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お古の食パン型

2006-06-16 18:41:15 | パン作り(ドライイースト)
今日は、お天気も良かったので、パン作りはお休みで、
またまたしおたん・ぶ~ば~ちゃんとお出かけ

今回、ふとした会話の中で、
あっこ:「食パンの型、ほしいんだよね~。
    でも、使いこなせるか不安だから、まだ買ってないの。」
ぶ~ば~ちゃん:「だったら、新しくないけどうちの持ってけば???」
あっこ:「
ということで、
お古ですが、食パン型をゲットしてしまいました!!!

思えば、1○年前ぶ~ば~ちゃんはパン教室に通ってしまうほど、
パン作りにハマっていたのです。
最近では、家族の要望のあるときだけ、食パンを作るらしいんですが、
型は二つあるからということで、ひとつもらっちゃいました!!
(去年買い足した新しいほうをね
さぁ、来週に戻ったら早速使ってみよ
家に帰る楽しみが増えたわ!!!


最近、めっきり反抗期???というか言うことを聞かないしおたん。
気に入らなければ絶叫
こちらが怒ると絶叫

今日もお出かけの際に、おそば屋さんへ行ったのですが、
あまりにも大人しくしていない
やっと、お子様用のお皿とスプーン・フォーク・箸の登場で、
ぶ~ば~ちゃんとのお店屋さんごっこが始まりました。。。
こんな感じで。


いつまで続くのかな。。。
こっちの体力も持たないよ。。。


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レーズン入りブリオッシュ

2006-06-15 18:39:12 | パン作り(ドライイースト)
今日は朝から、しおたんは早起き。。。
ということで、ぶ~ば~ちゃんに子守は任せて、
朝からレーズン入りブリオッシュを焼いちゃいました

レシピ(12個分)は、
・強力粉 200g
・砂糖 15g
・塩 2g
・バター 40g
・卵 Mサイズ1個
・牛乳 85ml
・ドライイースト 2.5g
・ドリュール 適量
です。
180度で13分焼きました!!!

ブリオッシュ初挑戦だったのですが、
成形が甘かったみたいで、だるまというより、
ずんぐり瓢箪みたいになっちゃいました。。。
なかなか上手くいかないですねぇ~

焼き上がりから、リッチなパンの卵と牛乳の香りがしてきて、
それにレーズンの甘い香りが加わり、食欲をそそられました

焼き上がると同時に、お昼前だったのに、
しおたんとぶ~ば~ちゃんで3個も食べちゃってました。。。
しおたんの食らいつきっぷりがいつもよりもすごかったので、
やっぱり、子どもはリッチなパンの方が好きなのかなぁ~なんて
思っちゃいました


今日は、ということで午前中は、
パンを作ったり、しおたん・ぶ~ば~ちゃんと3人で、
「ハウルの動く城」
のDVD鑑賞会をしました!!!
このごろ、しおたんは「リロ&スティッチ」も同様、
意外に大人しくアニメ映画を見てくれるようで、
なんだか嬉しいわ

午後からは、でご近所へショッピング。
連日のショッピングで、しおたんも飽きてきているのか、
カートの上でお菓子を握り締め、「むすっ」としていました。。
こんな感じで。


ごめんねぇ~、しおたん。
でも、母はこんな時じゃないとゆっくりお買い物できないのよぉ~


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クリームパン

2006-06-14 18:38:03 | パン作り(ドライイースト)
今日は、またまたぶ~ば~ちゃんリクエストで、
朝食に焼き立てのクリームパンを作りました

レシピは、昨日ゲットした、たかこさんとみかさんの本
「たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ」

から、作らせていただきました

もちろん、またまた昨夜しおたんが寝た後に、
成形までを行い、冷蔵庫で2次発酵です!!
熱々のクリームパンは、パカっとふたつに割ると、
中からトロっとクリームが溢れ、とーってもおいしかったです

今回、初の電子レンジでのカスタードクリームだったのですが、
すっごく簡単にしかもおいしくできるので、感動でした
こんなにすごい技があるのね!!!
って、感じです。
同様に、電子レンジでホワイトソースも載ってたので、
今度挑戦してみよ~!!!


さてさて、今日は実家近隣へ嫁いだ私の妹(しおたん曰く、け~ちゃん)
が遊びに来てくれました!!!
そして、いろいろなところへ連れて行ってくれました!
噂のドーム横のイオンへも行きましたよ
もう、あまりに広いので、
「ちょっと、キャラクターカートを探してくるねぇ~
なんて、みんなから離れたら、迷子になるかと思いました
その間、しおたんはぶ~ば~ちゃん・け~ちゃんと
こんな感じでゲームコーナーで遊んでました。。


無事に、キャラカート(ミニー)もゲットし、数ある飲食店から
迷いつつお昼を済ませ、今日もたっぷりお昼寝をして、
楽しい一日になりました
け~ちゃん、ありがとね


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