今日はある日のベーコンエピを♪
レシピ(ミニベーコンエピ 12本)は、
・強力粉 300g
・砂糖 8g
・塩 5g
・ドライイースト 4g
・水 210ml
・ベーコン 6枚
です。
280度に余熱したオーブンで230度で12分焼きました。
最近、ベーコンエピを焼くときは1枚のベーコンを半分の長さにして、
短めで焼いています。
そのほうが、ちょこっとつまむときや小腹が空いたときにパクっと食べやすいサイズみたいです。
ようやく今年も冬っぽく寒くなってきましたが、
しおももは相変わらず元気です。
※実は私だけ、先日インフルエンザになっていたんですが(汗)
私がずっと家で寝ていると、同じだけずっとそばに寄り添ってくれていたのがこちら。
わんこにはうつらないもんね♪
そばにいてね♪と、うれしく高熱で関節やあちこちが痛い間も、
maruさんがそばにいてくれるので癒された私です。
もう、すっかり良いので寒い冬も元気に乗り越えたいでーっす。
レシピ(ミニベーコンエピ 12本)は、
・強力粉 300g
・砂糖 8g
・塩 5g
・ドライイースト 4g
・水 210ml
・ベーコン 6枚
です。
280度に余熱したオーブンで230度で12分焼きました。
最近、ベーコンエピを焼くときは1枚のベーコンを半分の長さにして、
短めで焼いています。
そのほうが、ちょこっとつまむときや小腹が空いたときにパクっと食べやすいサイズみたいです。
ようやく今年も冬っぽく寒くなってきましたが、
しおももは相変わらず元気です。
※実は私だけ、先日インフルエンザになっていたんですが(汗)
私がずっと家で寝ていると、同じだけずっとそばに寄り添ってくれていたのがこちら。
わんこにはうつらないもんね♪
そばにいてね♪と、うれしく高熱で関節やあちこちが痛い間も、
maruさんがそばにいてくれるので癒された私です。
もう、すっかり良いので寒い冬も元気に乗り越えたいでーっす。