今日はパン作りはお休みで、私がいつも教科書のように愛用しているパンの本の著者の一人、
高橋雅子さんのベーグルショップへ行ってきました
ももたんはお預かりの日だったので、パン焼き大好きのお友達をお誘いして、
電車に乗ってゆらゆらと
目的のお店『tecona bagel works』さんは、駅からすぐの小道を入ってすぐの建物の地下に!!
こんな感じのかわいらしい看板があって、階段を下りると店内いーーーっぱいに憧れのベーグル♪
むぎゅむぎゅ&もちもち&ふわ
もちろん、イートインカフェでサラダプレートランチもいただいてきました
このランチのベーグルは通常のベーグルを4等分したものをなんと!!!お代わり自由なんです
もう、お腹がはち切れる~ってぐらいまで、何種類もいただいちゃいました
どのベーグルもほんと美味しくて、もちろんですが綺麗に焼きあげられていて、
ベーグルへの作り手の愛情を感じられるものばかり
サラダも絶品!!
あと冷静スープまでセットされてました
もちろん、上のお土産ベーグルしおもも早速食べてました
(明日の朝食確保が必死です。。。)
ちなみに、お土産ベーグルちゃんはホウレン草(ベーコン&チーズ&ペッパー)、
カレーフライドオニオン、黒糖くるみ、ブルーベリー、抹茶大納言、枝豆塩です!!
お友達もパン作りが本当にお上手で大好きな方なので、ベーグル&サラダを食べながら、
ずーーーっとパンのお話などなどおしゃべりは尽きず本当に楽しいランチタイムでした
と、今日はしおももの写真忘れちゃったのでまー弁当だけ
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
高橋雅子さんのベーグルショップへ行ってきました
ももたんはお預かりの日だったので、パン焼き大好きのお友達をお誘いして、
電車に乗ってゆらゆらと
目的のお店『tecona bagel works』さんは、駅からすぐの小道を入ってすぐの建物の地下に!!
こんな感じのかわいらしい看板があって、階段を下りると店内いーーーっぱいに憧れのベーグル♪
むぎゅむぎゅ&もちもち&ふわ
もちろん、イートインカフェでサラダプレートランチもいただいてきました
このランチのベーグルは通常のベーグルを4等分したものをなんと!!!お代わり自由なんです
もう、お腹がはち切れる~ってぐらいまで、何種類もいただいちゃいました
どのベーグルもほんと美味しくて、もちろんですが綺麗に焼きあげられていて、
ベーグルへの作り手の愛情を感じられるものばかり
サラダも絶品!!
あと冷静スープまでセットされてました
もちろん、上のお土産ベーグルしおもも早速食べてました
(明日の朝食確保が必死です。。。)
ちなみに、お土産ベーグルちゃんはホウレン草(ベーコン&チーズ&ペッパー)、
カレーフライドオニオン、黒糖くるみ、ブルーベリー、抹茶大納言、枝豆塩です!!
お友達もパン作りが本当にお上手で大好きな方なので、ベーグル&サラダを食べながら、
ずーーーっとパンのお話などなどおしゃべりは尽きず本当に楽しいランチタイムでした
と、今日はしおももの写真忘れちゃったのでまー弁当だけ
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
テコナベーグルワークス レシピブック高橋 雅子パルコこのアイテムの詳細を見る |