あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

安定の山食パン♪

2020-07-19 23:53:30 | パン作り(ドライイースト)
今日は毎週末必ず焼く山食パンをUPします。

レシピ(1,5斤分)は、
・強力粉 350g
・バター 40g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で28分焼きました。。
いつもの安定のレシピです。

本当はレーズンをたっぷり入れたレーズン食パンが食べたいんですが・・・
ももたんがレーズンのパンは食べないので、この食パンは毎週必ず焼くんです。
そして、私としおたん用にレーズン入りのパンも焼きます(笑)

ま、サンドイッチ弁当にもぴったりなので、
最適といえば最適かな。


緊急事態宣言が解除となり、新しい生活様式も少しずつ定着して、
穏やかな毎日がまた来たかな・・・
と思いたいところでしたが、なかなかそうはいかなさそうですね。

何より、今家族みんなで暮らしていることに感謝です。










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新感覚のジェルクリームファ... | トップ | ☆大注目!ファンケル アクネ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(ドライイースト)」カテゴリの最新記事