今日は昨日焼いた全粒粉のチョコパンをUPしまーっす!!
(16個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・板チョコ 適量
です♪
180度で12分焼きました!!
本当は涼しいし、大きな山食パンを食べたかった私。。。
生地を捏ねているとしおたんが「チョコパンにしてねぇ~!!」と。
なんで???
私の心は山食なのに、、、強制的に変更された。。。
でも、チョコパンの方がももたんも喜ぶかしらとしぶしぶ。。。
ところが焼きあがるころには、チョコパンいいよねぇ~♪
トロッと溶け出すチョコも、ふんわりパンも最高!
(結局、私ってパンが食べられればなんでもよいのかしら(汗))
今日は朝からずっと曇ってます。
気温も8月最後とは思えないほど涼しくて、
朝のうちにゆっくり5キロ ランニングしてきました♪
今年は暑い時期が短かったので、私のランニングも継続できそうです(笑)
そして、そのあとももたんの「あさがお」を小学校へ戻しに行ってきました。
まだまだ花が咲き乱れている感じなので、
持つだけでも一苦労でしたが、なんとか無事に学校へ持っていけて一安心♪
(16個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・板チョコ 適量
です♪
180度で12分焼きました!!
本当は涼しいし、大きな山食パンを食べたかった私。。。
生地を捏ねているとしおたんが「チョコパンにしてねぇ~!!」と。
なんで???
私の心は山食なのに、、、強制的に変更された。。。
でも、チョコパンの方がももたんも喜ぶかしらとしぶしぶ。。。
ところが焼きあがるころには、チョコパンいいよねぇ~♪
トロッと溶け出すチョコも、ふんわりパンも最高!
(結局、私ってパンが食べられればなんでもよいのかしら(汗))
今日は朝からずっと曇ってます。
気温も8月最後とは思えないほど涼しくて、
朝のうちにゆっくり5キロ ランニングしてきました♪
今年は暑い時期が短かったので、私のランニングも継続できそうです(笑)
そして、そのあとももたんの「あさがお」を小学校へ戻しに行ってきました。
まだまだ花が咲き乱れている感じなので、
持つだけでも一苦労でしたが、なんとか無事に学校へ持っていけて一安心♪
CAKE LAND ドレッジ No.554 | |
タイガークラウン |