八朔酵母で~ピザを焼きました~。
ベーコンと畑の葱もりもりとチーズで。2枚焼いて2人で全部食べた…
もっちり生地でいい感じ~。
酒粕酵母も仕込んでるので、酒粕でもピザを作ってみよ~。
石窯で焼いたらもっとおいしいかな…窯も補修しなくっちゃ…。
★八朔酵母のピザ★
(材料)
愛知産強力粉250g、北海道産全粒粉25g、塩5g、きび砂糖10g
元種125g、水120g、オリーブオイル大さじ1
(作り方)
①材料を混ぜ合わせこねる→一次発酵。
②2枚分に伸ばし、具をのせ200℃のオーブンで16分焼く。
同じく~八朔酵母で、全粒粉ワッフルも焼きました~。
自家製酵母のワッフルは、けっこう簡単にできるのではまってます。
酒粕、八朔の酵母はとっても元気!!
みりん粕酵母はいまいち元気がないので、仕込み直し…
<自家製酵母パン>
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