またまた~酒粕酵母でナンを焼いてみましたよ~。
これもなかなかよい感じ!!もっちりナンですよ~酒粕酵母すご~い!!
食べ過ぎてしまいました……。
カレーは大豆と挽肉といろいろ野菜入れて~
冷凍して置いた手作りルウも入れて~うふふっ。
このナンも気に入りました~また作ろ~っと。
で、次の日は~残した(残ったではなく…わざわざですよ。)ナンに、
カレーをのせて、チーズをのせて、パセリをのせて焼きましたよ。
これも~
★酒粕酵母のナン★
(材料)8枚分
南部小麦強力粉250g・塩5g・砂糖5g
元種125g・水125g・オリーブオイル大さじ1/2
(作り方)
①生地をあわせてこねる。一次発酵。(酵母パンなので発酵長いです。)
②分割し30分ベンチタイム。
③生地をのばし、フライパンで焼く。
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前バイトしてたパン屋でよく作ってました。
おいしそ~やっぱりパセリは自家製で?!
そうそう~パセリは自家製です!!
庭の元気いっぱいの~イタリアンパセリですよ~。
パセリペースト作ったのですよ。
パンやでもバイトをしていましたか~。
ナンはだんさんより多く食べてしまいました…
食べ過ぎです。
mariさんもナンはお好きでしたね~。
私はカレーライスも好きなので、ライスもナンもたくさん食べてしまいました。
自家製なので、フライパンで焼ける大きさになってしまいました。それでも、じゅうぶん楽しめました~。