八朔酵母で先日の手作りカレーを入れて、パンを焼きました。
焼いたカレーぱんです。
またまたストレート法で…。
八朔酵母はちょっと気に入ってます。
生地の半分は、ぷちパンにしました~。
壊れかけのオーブンですが…まだ何とか動いてます…笑。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
暖かくなってきたので、ちょっと早めですが~
愛知の伝統野菜~白花千石豆と愛知本長茄子の種を蒔きました。
種まきケースに蒔きましたよ。
豆腐のパックなんかにも蒔いてみました~笑。
↓ビニールをかけて…一応ハウスで~。
土作りをして耕していたら~出てきた掘り残しのじゃがいも。
近所の畑仲間のおじさんのところは、キャベツが鳥の被害に
あっているとかで…早めに収穫したと~持ってきてくれました。
カツ丼をしたのでキャベツも山盛り食べました。
↑ブログ村に参加しています!
今はチシャトウとか扱っています。
私も伝統野菜を知ってから、いろいろ勉強になってます。上手く育てられるかはわかりませんが、やってみます。
たくさん元気に育ったら、mariさんにもお分けしますね~~でも、ちゃんとできるか心配、シンパイ…苦笑。
チシャトウって何ですか~?