12月28日(火)
今日は昨日までと比べれば暖かい日でした。朝の時間にはいつものようにウオーキングをして、玄関先に花を植えて水をやったり、庭掃除をしたりといったガーデニングをしました。心持ち暖かい日差しの下、気持ちいい一時でした。
そして夕方もウオーキングをしました。陽が翳りかなり寒くなっていましたが、一生懸命に歩いたら体が温まって体の調子が良くなりました。
お昼には、人気の蕎麦屋さんへ行きました。人気店だけあって多くのお客さんで行列ができずいい分と長く待ちました。待った介あって美味しい蕎麦がいただけました。基山の猪肉蕎麦は数量限定で注文できなかったのですが、代わりに注文した鴨南蛮蕎麦もとても美味しかったです。次はもっと早く来て猪肉蕎麦を食べたいと思います。
夕方ウオーキングの後、夕食に今夜は私がおでんとチャーハンを作りました。先日テレビで茹で卵を茹でる時、卵の底に小さな穴を開けると殻が綺麗に剥けると紹介していたのでピン📌で小さな穴を開けて茹でたら本当に綺麗に殻が剥けて感激しました。お陰で美味しいおでんが出来たと思います。チャーハンも残りご飯を冷凍していたものを使って作りましたが結構美味しくできました。少しSDGsな食事が作れたかなと自己満足しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます